Ввели в ступор и "завернули" мозги одной фразой

Здравствуйте!

Мне 21 год, студент. Мать в разговоре начала обвинять, что я её «обманул» и не оправдал ожиданий в том, чтобы вести «активный и социальный» образ жизни. Мне стало любопытно, в чём была причина её злобы и я начал расспрашивать у неё то, как она понимает пользу, обман, предательство и прочее. Она ответила на пару вопросов и сказала мне, что я«ищу в интерете философские истины» и она не будет со мной философствовать. Я спросил у неё, «зачем же я их ищу?», надеясь, что она даст конкретно-объективный ответ о её понимании «моей» цели, и тут она взглянула на меня с презрением и выдала примерно следущее:

«Ты ищешь философию, чтобы спрятаться от жизни»

После этого я как бы отделился от самого себя, от своего мышления, слегка угас и вошёл в ступор.

«Зачем?»

«Потому что ты всего боишься. Ты хочешь жить как трутень».

Конечно, как трутень я не живу и жить не собираюсь и со страхами у меня проблем нет. Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. По соционике моя мать «Гексли», а я — «Есенин».

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Михаил!

Видимо, что-то в словах матери Вас действительно задело, раз Вы решили написать сюда. Разобраться в проблеме Вы сможете, как только определитсеь, в чем именно она заключается: в том, что Ваша мать Вами недовольна или в том, что она может быть отчасти права.

Буду разад Вам помочь,

Александра

30.08.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

А какой запрос-то? В чем вы видите проблему? Сформулируйте её.

29.08.12

Здравствуйте, Михаил. Мать попала в точку, поэтому Вы и вошли в ступор. Если бы было иначе, то Вы бы в ответ просто улыбнулись, и никакого ступора.

С другой стороны, Вы имеете полное право не оправдывать ожиданий других людей, в том числе и матери. И от этого Вы не становитесь хуже...

Желаю успехов! 

30.08.12

Добрый вечер. Михаил, первое, мама воспитывала вас так, как считала нужным. Ну, а результат, своего же воспитания, ей не понравился. И в этом ни кто, кроме нее самой не виноват. Но она, к сожалению не понимает этого, как и то, что людей, и своего ребенка в том числе, нужно принимать такими, какие они есть)))  Второе, Михаил полагаю вам пора становиться взрослым.  «Перерезайте пуповину» и начинайте жить самостоятельно. Например, снимите квартиру.

Время — лучший судья. Оно все расставит на свои места. 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус. 

30.08.12

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы

Екатерина Борисовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store