В этом году я без проблем поступил на бюджет в вуз в своем городе, но сразу после нескольких занятий понял, что почти абсолютно не имею мотивации здесь обучаться...

Казалось бы, все хорошо! Поступай, куда велит душа! НО началась пора серьезного «обломления» и кризов для души! Выражусь конкретно и пунктуально:
1) Упадок мотивации ввиду того, что вовремя не поступил туда, куда лежала душа (по стране очень мало вузов, достойно обучающих на программиста), тем самым аннулировав свои труды на хороший балл ЕГЭ средненьким вузом… Я закопал в яму свою мечту пожить самостоятельно ВПЕРВЫЕ ЗА 18 ЛЕТ ЗА ПРЕДЕЛАМИ СВОЕГО ГОРОДА!
2) Упадок мотивации ввиду того, что очень разочарован преподаванием в вузе: может, я реально не понимаю чего-то святого в изучении всесторонних предметов (вечно лезут в голову мысли, что эти знания не помогут тебе в дальнейшем и что ты попросту теряешь свое время, а мог бы лично изучать прям самое то, что тебя привлекает и быть успешным даже в краткие сроки), а может просто в принципе не понимаю — лекционные материалы улетучиваются в 80+% объеме, ибо преподаются будто машинам, а не людям + скидывают многое на дополнительную литературу (думаешь такой, а чем это отличается от самообразования, если ты и дома лучше бы разобрался во всем материале сам), этот материал мало того, что «скоротечен» (за полтора часа вдуплять пытаются побольше, ведь так типа пользы больше), так еще и ручкой типа в памяти лучше отразится — это такая глупая мысль, сравнивать написание мысли из головы (как шпоры, планы и т.п.), и то, что «слизываешь» с досок… я не понимаю и не хочу понимать, считая, что у меня абсолютно нет желания к учебе (а эта мысль ужасает и тревожит за свое будущее) — нормально ли это и что тогда делать, ведь высшее необходимо?!
Я вижу для себя лишь единственное спасение — умудрится попасть туда, куда и держал путь, в другой, достойный вуз. С переводом это невозможно (я уверен, что 75% завалю первую же сессию, ибо учу всякие железки и историю, когда душа лежит чисто к программированию, опять же нет мотивации и тяжело виден смысл заставлять себя) и так же нереально с отчислением, ибо призыв будет сразу же обеспечен, а я «борюсь» с военкоматом за военный билет (чтобы нормально перепоступить, а за выигранное время найти себя), я не могу думать об армии со своей ВСД, с которой все равно призовут и продержат на службе вплоть до инсульта какого-нибудь..
Моя жизнь кончилась в тот момент, как я обломал для себя возможность нормально обучиться и войти во взрослую жизнь? Стоит ли мне закончить со всем или еще есть возможность, есть смысл ради чего-либо жить?! На самом деле депрессии и прочее бьют сильнее с каждым днем, а на поддержку мне негде рассчитывать… потому буду рад любой поддержке!!! Скажите, стоит ли мне придерживаться последнего плана в голове: перепоступить с отчислением, как только «выиграю» по болезни военный билет, а если не выйдет его получить, то потерять год и уже тогда осуществить поступление вновь на первый курс, со вторым шансом не завалив учебу (ввиду потери мотивации планирование и т.п. становится абсолютно невозможным, лень пожирает душу). Очень надеюсь перетерпеть столь горький безнадежный этап, не закончив суицидом и т.п…

Лучший ответ по мнению автора

Не зависимо от вуза средненького или топового — по выбранной вами специальности ( да и по любой специальности)  первые два года обучения включают изучение общеобразовательных предметов — таких как история, философия и прочее — что вы считаете не нужным хламом… Но в любом Вузе придется их выучить и сдать… Поэтому стоит взять себя в руки — переосмыслить все моменты и найти выход из положения — так как он всегда есть и возможно  их несколько, просто вы их не видите в силу максимализма и депрессивного состояния…
10.10.19
Лучший ответ по мнению автора

Елена Васильевна

Читать ответы

С.З.Карамов - Excel

Читать ответы

Сергей Николаевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Информатика
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store