Добрый вечер уважаемые психологи. Нужна помощь в вопросе отношений между мужчиной и женщиной. Вообщем долгое время встречались с девушкой, разошлись. Последние полгода, что были вместе были ужасны.

Знаю на, что обижена. Сказала, что больше мне не доверяет. Два месяца бегал за ней, потом бросил это дело и стал жить своей жизнью. Человека люблю. Стараюсь не думать о прошлом. Извинился перед ней, поблагодарил за всё, что было хорошее. К слову взаимной благодарности не услышал. Начал вести активную жизнь, выставлять в соц сетях места где отдыхаю, с кем бываю. И неделю назад написала бывшая. Поинтересовалась как дела, я без особого энтузиазма ответил и как-то на этом все должно было закончится. Но меня тут понесло. Начал с ней общаться. Поинтересовался как у неё на личном (интересно же) ответила не твое дело. После начала меня оскорблять и поливать грязью, что я якобы такой сякой с какими то девушками зависаю по караоке или клубам. На вопрос к чему все эти оскорбления, ответ один ты омерзителен. Пытался вести себя спокойно и достойно не подавая вида, что все ещё люблю её, но сорвался и начал говорить про её отношения, она говорит, что все у неё замечательно и что меня это не должно волновать, а вот типа я плохой такой гулять стал(к слову друзья видели с каким то парнем) из разговора понял, что я дурак мог за те пол года, что мы ругались не делать определённых поступков и все было бы хорошо, а теперь поезд ушёл.Ради интереса предложил встретиться на удивление согласилась, но сказала не знает когда из-за занятости. Видится я пока, что ни с кем не собираюсь. В очередной раз сказав, что за все благодарен я перестал общаться с ней. Тут у меня назревает несколько вопросов. Про клубы, девушек и так далее. Это ревность или провокация? Или типа ты должен был страдать, а нет и я не довольна. Про молодого человека. Как понять правда это или нет??? Через какое время проходят чувства? Идти ли на встречу??? И что говорит? Возможно вообще вернуть человека??? И как понять хотела бы она? Прочитал на одном сайте про бесконтактный период типа ты делаешь вид, что тебе все равно, а она постепенно за тобой начинает скучать. Насколько это правда и действует ли вообще? Как вернуть доверие? Что вообще делать???)
11.10.19
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Виталий.
    Она «обиделась» — Вы «задергались» (Два месяца бегал за ней). Это такой способ (у нее) — получить внимание. Манипуляция на чувстве вины.
    «Начал вести активную жизнь, выставлять в соц сетях места где отдыхаю, с кем бываю. И неделю назад написала бывшая» — а это уже Ваш способ привлечения внимания к себе.
    Ни она, ни Вы не изменились.
    Как только Вы привлекли ее внимание, начался второй тур: манипуляция на чувстве вины («начала меня оскорблять и поливать грязью, что я якобы такой сякой с какими то девушками зависаю по караоке или клубам»).
    Теперь Вы злитесь (реакция на чувство вины, которое Вам навязывают). Вот и все, что происходит. Обоим нужно внимание, но оба не владеют методами конструктивного диалога, оба злятся, психуют, делают вид, что «обижаются», угрожают друг другу «расставанием», втайне надеясь что второй сделает первый шаг навстречу. Оба незрелы. Вы получили ответы на свои вопросы?
11.10.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Жить дальше своей жизнью.
11.10.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Виталий!
«Что вообще делать???)» - 
Вы можете проанализировать причины появления такой ситуации, сделать необходимые выводы, изменить свои форматы поведения в отношениях. В результате такого анализа и изменений у вас будет возможность многое исправить и строить более качественные отношения. Если вы хотите разобраться в себе и в своих отношениях, вы можете выбрать психолога на этом сайте  и начать индивидуальные консультации.
11.10.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
24 ответа
20.01.16
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store