Здравствуйте, уважаемые специалисты! Хочется узнать ваше мнение о моей ситуации. Встречаюсь с молодым человеком более полугода. Отношения скорее лёгкие, романтические, нежели с какой либо

ответственностью с его стороны. Но дело даже не в этом. С его стороны наблюдаются постоянные эмоциональные контрасты, и меня это очень расстраивает. Он может по несколько дней мило общаться со мной, делиться сокровенным, оказывает внимание, тянется ко мне. Потом внезапно, резко — без видимых на то причин отдаляется, общение сводит до формата: " привет" — " спокойной ночи", не показывает никакой заинтересованности во мне. Такое отдаление может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель. Затем так же внезапно опять начинает общаться. Реальные встречи вроде бы сближают нас, но как впоследствии оказывается, не надолго. Он в любой момент опять может стать не общительным, равнодушным и отстранённым. Я в стрессе из за такого отношения, обижаюсь на него в глубине души, в такие моменты ощущаю себя ненужной. Но человека терять не хочу, так как он дорог мне и есть чувства к нему. Как мне реагировать на такое его поведение? Не обращать внимание или пытаться каждый раз донести до него свои чувства, показывать, что он меня ранит? В чем может быть причина таких контрастов, нормально ли это? Молодой человек психически здоров, возраст 43 года, единственный нюанс — около года назад у него произошёл развод.Говорит, что не пережил ещё окончательно это событие, и в данный период времени вообще не знает, что и кто ему от этой жизни нужно. Заранее благодарю!
12.10.19
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Вероника, здравствуйте. С Вами так себя ведут, как Вы позволяете с собой себя вести… Сейчас человек зрелого возраста, пока не отпустил прошлое и он не готовы форсировать «новые отношения», его все устраивает, как сейчас. Но если не устраивает Вас, то надо менять модель поведения с ним, а не быть все время у «него на поводке», где Вы выполняете все его желания..., Можно хоть пару раз, когда он пишет, ответить кратко, корректно, что устали или заняты другими делами? А не сразу «ввязываться в общение», играя по его правилам? Ему сейчас нужно то, как он себя ведет с Вами, он просто живет, восстанавливается после развода, общается, делает то, что хочется ему, что тут не понятного? Здесь Вам надо решить, или Вы меняете модель поведения или же поговорите с мужчиной, донесете свою позицию, если не услышит или не будет реальных действий, в отношении Вас, то не тратьте Вы время на этого мужчину. В начале самой надо понять, чего Вы хотите и исходя из этого действовать, играя по своим правилам. Если человек не подходит, то с ним расстаются, люди для того и встречаются, чтобы лучше друг друга узнать, сделать выводы друг о друге. Успехов Вам во всем!!!
12.10.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Похоже на обычные приемы пикапа. При чем не самого сложного… старайтесь зеркалить. Т е когда он холодно — вы холодно, когда тепло- тепло
12.10.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Вероника.
    Вы должны понимать, что поведение партнера в паре — всегда ответ на поведение второго. Сместите фокус внимания (во время его «отдаления») на свое поведение, проанализируйте все ситуации. Скорее всего Вы сможете понять, что в Вашем поведении «включает» его «охлаждение». Далее, Вы просто исключаете этот «триггер» из арсенала общения. Ну а не разберетесь самостоятельно — обращайтесь за личной консультацией.
12.10.19

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store