Москва

К чему готовиться при увольнении (исп.срок), если работодатель не хочет меня отпускать? Трудовую забрал, а документы со мной никакие не подписал.

Добрый день. Месяц назад устроилась на работу. Сразу забрали трудовую и никакие документы со мной не подписали. Сказали, что все по белой оказалось только 50%. Постоянные переработки (не по своему желанию) от 2 — 8 часов в день. Нигде это не учитывается и соответственно не оплачивается. Хочу уволиться. По сути, я на испытательном сроке. Как бы это грамотно сделать, что-бы спокойно назад получить трудовую? Боюсь могут возникнуть проблемы, потому что не захотят отпускать. К каким моментам мне нужно готовиться и какие нюансы знать?

Лучший ответ по мнению автора

На испытательном сроке при увольнении по собственному желанию отработка не назначается, это не законно, но тем не менее вы должны уведомить работодателя за три дня до предполагаемой даты увольнения, то есть иными словами, если вы пишите сегодня заявление об увольнении, то 16 октября считается день увольнения — это последний рабочий день вашей работы. Трудовую и расчет также вам обязаны выдать 16 октября.
14.10.19
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store