Что отрицательного можно сказать об американском генерале Джозефе Данфорде и его деятельности ? (Я сейчас не о моральной её стороне.) Заранее спасибо за ответ.

Ответы

Скорей всего — это его взгляды на политику.
15.10.19
Добрый день!
Ну что можно сказать об этом генерале,- как и все вояки, ограниченно мыслящий, но до корней волос своих военный человек. Это можно увидеть из сказанного им:
-Россия не будет развязывать с нами конфликт с помощь классических видов вооружения, а если будет, то прекрасно знает, чем это закончится.“ —  Джозеф Данфорд О помощи 1 „Они обращались напрямую к военнослужащим и американскому народу. К военнослужащим, чтобы дать понять, что в их войсках не будут мириться с подобным расизмом и нетерпимостью, а к американскому народу – чтобы напомнить им о ценностях, которые мы исповедуем в вооруженных силах США, и которые, как я считаю, отражают ценности Соединенных Штатов.“ —   прокомментировал столкновения белых националистов с участниками контрдемонстрации в Вирджинии, заявив, что в США и их вооруженных силах «нет места расизму и нетерпимости». О мире, О месте, О силе 0 „Иран оказывает вредоносное влияние на всем Ближнем Востоке, угрожая свободе судоходства и одновременно поддерживая террористические организации в Сирии, Ираке и Йемене.“ —  О свободе 0 „Вашингтон готов применить «полный спектр» военных возможностей, чтобы защитить себя и союзников от КНДР.“ 
„Сегодня у нас есть конкурентное преимущество перед любым противником, и я могу с уверенностью сказать, что наши вооруженные силы готовы защищать Родину и беречь наше союзничество.“ —   О силе, О родине.

15.10.19
Самое  неприятное, что Данфорд пытается представить всему миру, что только у США есть право на «дружбу», влияние и проецирование своих интересов на страны Европы, НАТО и Тихокеанскую зону. А когда кто-то другой, Россия и Китай только пробует и порой успешно это делает, возникает типовая риторика времен «холодной войны», почти дословно «Россия и Китай стремятся установить превосходство, почти  гегемонию, в соответствующих географических областях, и оба пытаются утвердить большее влияние на мировой арене». Т.е. в  очередной раз устанавливается доктрина «только мы так можем, только с нами дружите, остальных прогоняйте, они плохие». Более подробно могу написать в личку, если интересно, в том числе на возмездной основе.
15.10.19
Рекомендуем личную консультацию

Михаил Помогайлов

Проблемы решаемы. Всё зависит от вас. Я лишь помогаю найти решение.
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Политика
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store