Ситуация. Занимаюсь с психологом по Скайпу два месяца. Результата пока не чувствую. Совсем. С тем запросом, которым пришла, всё так и осталось. Задания все выполняю, упражнения и т.д. Последний раз

она сказала, что едет на семинар на неделю. И пропала. В связи с этим хочу спросить: в принципе, как это работает? Интересуется ли психолог состоянием своих пациентов? Считаю, что она могла бы хотя бы написать мне, мол, как ваши дела, семинар закончился, можем начинать работать. Потому что последнее время у меня появилось стойкое ощущение, что она хочет соскочить. Слишком, видимо, сложная я для нее оказалась, слишком много гадостей в моей жизни было. Первые три встречи я просто рассказывала и отвечала на вопросы. В какой-то момент она спросила:"а как, за счёт каких ресурсов вы тогда выжили?" Стоит сказать, что уже при первой встрече она мне не понравилась в некоторых моментах.
16.10.19
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Татьяна, добрый вечер.

«Результата пока не чувствую. Совсем.»

Чтобы видеть и чувствовать результат работы, его нужно определить. Это делается в самом начале, на первой-второй встречах. Вы определяете положительный результат, к которому вы будете двигаться в сопровождении специалиста. В конце каждого месяца работы вы вместе подводите итоги: насколько продвинулись, какова динамика положительных изменений. Есть, конечно, у разных специалистов отличия в подходе к организации процесса консультирования, но в целом так, как я вам описала.

Если специалист вас не устраивает, нет эмоционального контакта, вы можете выбрать другого.

С благодарностью и уважением к вам.

16.10.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Татьяна!
«Стоит сказать, что уже при первой встрече она мне не понравилась в некоторых моментах» — Первые встречи для этого и нужны, чтобы вы могли понять подходите ли вы с психологом друг-другу, обычно на это выделяется первые несколько встреч, после чего составляется график консультаций и начинается работа. Также вас никто не заставляет насильно ходить к определённому психологу или вас никто не ограничивает попробовать провести несколько консультаций с другим психологом. Ещё вам нужно понимать, что на консультациях с психологом вы можете испытывать разные чувства, как позитивные, так и негативные. Поэтому, если у вас есть сомнения, вы можете об этом сказать своему психологу, а так же обратиться к любому другому психологу, например на этом сайте.
16.10.19
Похоже, спасателю суждено стать жертвой... 
Если не ясно, могу пояснить. А так — выше уже все разъяснили вполне.
16.10.19

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store