Добрый день! Прошу помощи в непростой семейной ситуации. С супругом прожили 8 лет совместной жизни, 3 из них в браке. В январе 2019 года он сказал, что ему плохо, ушёл с работы, начал задыхаться за

рулем. Уехал в свой родной город. Я манипулировала, истерики, ссоры, скандалы, не понимала что с ним происходит, пыталась затащить его обратно в Москву. В итоге он приехал в августе 2019. Оставили брачный контракт, но с разводом решили взять паузу в отношениях, как жизнь покажет. Уезжает и живет в своём городе. Общение наше наладилось в плане без истерик.Решаем свои проблемы и прояснение ситуации. Изначально считали, что катализатором послужила авария в августе 2018 года. Но сейчас он начал работать с психологом, чего ему не хватает в жизни и что произошло в догадках. Как оказалось, что за тот период, когда мы были в браке и не разлучались, наши отношения были построены по психотипу отец и дочь. У него властная Мама, у меня не было отца. Он всегда решал мои проблемы, заботился, поддерживал, я же была как ребёнок проблем и забот не знала, он меня ото всего освободил. Даже работать последний год перестала. Сейчас у нас пауза в отношениях.Он не работает. Занимается собой. Я работаю. Общение продолжается. Но как я, так и он боимся разорвать связь, так как понимаем что 8 лет это срок не малый. Про чувства он говорит что они больше не как мужчины к женщине, а как отца к дочере. перспективу и возможность нормальных здоровых и гармоничных отношений наших он не исключает. Говорит занимайся своей жизнью, я своей. Время покажет кто мы были друг для друга ( ну это мы поняли) и зачем будем нужны будем друг другу. Вопрос заключается в том, что необходимо для того, чтобы вызвать у супруга интерес как мужчины к женщине, чтобы возникли другие эмоции и построить нормальные и здоровые отношения. Когда мы оба будем самореализованные как личности сами по себе, поскольку возможности в отношениях этого не было. Ему быть мужчиной а не отцом, а мне стать женщиной а не дочкой. Как в этой ситуации построить новые отношения с этим же человеком, поскольку перспективы есть. Он планирует заниматься собой, я собой. Продолжать ли мне с ним какое то общение или это лишь исключит возможность дальнейшего построения, проявлять ли инициативу в общении самой? Какую женщину он хочет видеть рядом с собой и чего хочет от женщины пока не понимает. Говорит лишь то чтобы ему было комфортно. Решать проблемы ни чьи он не хочет, хочет заниматься своей жизнью. На возможность построить отношения со мной увидит в будущем говорит. Также хочется понять над чем здесь стоит работать, чтобы была возможность их построить.
21.10.19
2 ответа

Ответы

Здравствуйте Алина!
Как построить новые отношения? В вашем случае также необходима работа с психологом в формате  индивидуальных консультаций на сайте и проработка всех ваших мыслей и ощущений, переживаний. Имеет смысл проанализировать ваши отношения и выстроить новую модель поведения в отношениях. Это будет более эффективный способ вам помочь. Так как ситуация требует не разового ответа. 
Удачи и мудрых решений вам!
21.10.19
Здравствуйте, Алина!

«что необходимо для того, чтобы вызвать у супруга интерес как мужчины к женщине» — Вы сами знаете ответ на этот вопрос, необходимо вот это — «мне стать женщиной а не дочкой».

«Также хочется понять над чем здесь стоит работать» — Над собой, над своей сложностью быть взрослой женщиной, а не дочкой, причины и истоки чего находятся в вашей истории жизни, начиная с ранних лет. Если вы хотите разобраться в себе и в своих переживаниях, вы можете выбрать психолога на этом сайте и начать индивидуальные консультации.
21.10.19

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store