Упал с крыши. Ушиб в районе нижних рёбер со стороны спины с левой стороны. Ни отека ни синяка ни покраснения как и сильной боли не было. После физической нагрузки(грузил машину опилками лопатой)

утром не смог встать из-за боли в месте выше указанного ушиба. Боли при встовании и когда ложишься при кашле и когда садишься в авто при подъёме левой ноги. Ни синяка ни покраснения ни отека ни появилось. Рентген показывает перелома и трещин нет. Травмотолог выписывает(нет основания продлять больничный). Подскажите что делать и к какому врачу обращаться.
25.10.19
3 ответа

Ответы

Добрый день.

Так как травматолог исключил свою патологию, а Вам нужен больничный, порекомендовал бы обратиться к неврологу. 
Возможно, когда Вы физически напряглись при разгрузке машины, Вы защемили нерв. Либо оказали воздействие на место ушиба, отчего появилась боль.
Если к неврологу очередь, то поговорите с заведующим поликлиникой, объясните ситуацию.
25.10.19
Сергей, здравствуйте! 
Вам необходимо обратиться к заведующему отделения или к главврачу поликилиники (травмпункта).
Описать все свои жалобы, чтобы этот врач  продлил вам больничный и назначил дополнительные обследования.

Так как скорее всего у вас внутренняя гематома, которая еще не прошла и поэтому имеется такая клиническая картина. А также при таких ушибах имеется  и  травма легких и верхних отделов грудной клетки,


25.10.19
Если нет подкожной эмфиземы и/или признаков гемо/пневмоторакса, то осложнений ушиба в Вашем случае нет. Как и нет и осколков ребер в Вашем случае. 
Нетрудоспособность определяется законом в четко установленные сроки для каждого диагноза. Для этого существуют нормативный документ.
 Болеть может до полугода. Для этого назначают мед.препараты. И срок больничного значительно сокращается. Обращайтесь к врачам: терапевт, сем.врач, невропатолог. Эпизод  болезни новый и проще будет установить миозит или остеохондроз с корешковые синдромом. 
  Повторные эпизоды нетрудоспособности влияют на ваш экспертно-трудовой анамнез. Возможно, что  сформируется врачебная комиссия и Вас направят на госпитализацию в стационар для обследования.   Во всяком случае бесконечное число раз(количество обращений оговорено законом), к примеру, за эти полгода освобождать от работы по уважительной причине Вас не будут, не выйдет, иначе необходимо найти причину столь длительной боли. Проще — новый эпизод. Обращайтесь к врачам даже по поводу ОРЗ).


11.05.20

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
16 ответов
18.05.17
Вопрос задан анонимно
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store