Здравствуйте уважаемые психологи. С подросткового возраста испытывала различные страхи. Я всегда была замкнутой, никому ничего не рассказывала. Например страх большого скопления людей, страх общения

со сверстники противоположного пола, страх потерять сознание либо заболеть вне дома. Все эти страхи то ослабевали, то увеличивались. Пыталась справляться всегда с ними сама. 4 года не могла забеременеть, ходила по врачам. Наконец наступ ила долгожданная беременность. Она проходила тяжело: токсикоз, угрозы выкидыш, постоянные больницы, капельницы, уколы. Тяжёлые роды. Ещё во время беременности у меня проявились мысли, что ребёнок высасывает из меня силу. И у меня появился страх что я могу взять нож и воткнуть его в живот, боялась брать в руки нож и оставаться одна дома. После родов были постоянные слезы и страх того что ребёнок может заболеть. До года он часто болел и я лежала с ним в больнице частенько. Когда ребёнку исполнилось 1,6 лет мы переехали в другую страну. Страхи мои стали менее выраженными, сраралась сама гнать от себя дурные мысли. На данный момент меня беспокоит страх, навязчивые мысли, что я могу взять нож и убить своего ребёнка или то что я могу сойти с ума не владеть своим телом и убить ребёнка ножом, или например что я могу уснуть и во время сна как лунатик взять нож и убить ребёнка.Из за этих мыслей я боюсь оставаться ним одна дома, боюсь брать в руки нож когда мы с ним вдвоём дома, боюсь ложиться спать. Что со мной? Как мне можно помоч? Извените за длинный и сумбурный текст. Очно обратиться к психолога на данный момент не могу, т.к. У меня языковой борьер, и боюсь что могут отобрать ребёнка.
30.10.19
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Кристина!
Страхи, фобии, навязчивые мысли — это механизмы психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя все эти механизмы. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию всех этих тревог и симптомов. Поэтому, предлагаю вам найти причины появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
30.10.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
«Очно обратиться к психолога на данный момент не могу, т.к. У меня языковой барьер, и боюсь что могут отобрать ребёнка» — Вы можете выбрать психолога на этом сайте и работать онлайн.
30.10.19
Сейчас на сайте
Доброе утро, вероятно я бы порекомендовал консультацию именно психотерапевта как врача, слишком долго длится стессогенная ситуация, не исключен в данном случае прием препаратов и далее (или параллельно), разумеется, психолог.
30.10.19

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
25.08.15
Вопрос задан анонимно
15 ответов
24.08.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store