Мне 28 лет. С мужем развелись. Ему 30. Нашему сыну 2 года. После развода я начала понимать все свои ошибки. И что до сих пор люблю мужа и он для нас самый лучший и родной. Он хорошо к нам относится.

Но я не знаю есть ли у него чувства и желание вернуться в семью. Заговаривать с ним об этом боюсь, чтобы не испортить всё. Но очень тоскую по нему и очень хочу чтобы он был рядом с нами. Дайте совет пожалуйста, есть ли надежда что наша семья воссоединится и сможем ли мы начать всё заново, без ошибок прошлого.
30.10.19
10 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Регина.

Шанс конечо же есть всегда. Жизнь удивительна и непредсказуема, хотя у нас нет исходных данных — причин Вашего развода. Осознание ошибок и перемена модели поведения — разные вещи. Многие поступки люди совершают неосознанно, в связи с какими-то установками, которые создали модель поведения привычной. «Начать все заново, без ошибок прошлого» — это больше звучит теоретически. Попробуйте пойти в глубину проблемы и найти корни ее. Тогда можно начать не заново, а продолжить попробовать с учетом опыта и мудрости.

Желаю Вам счастья искренне!
30.10.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Кто подал на развод? Смотря какие ошибки были в отношениях и как вы работаете над собой.
30.10.19
Регина! Можно было бы аккуратненько поинтересоваться у бывшего мужа: если бы была возможность снова быть всем вместе, проживать на одной территории, как бы он мог к этому отнестись? Дальше же вести диалог в зависимости от того какова будет его реакция и что он ответит.
30.10.19
Здравствуйте Регина!
Шанс есть всегда! Самое главное это ваше желание и желание вашего мужа. Готовы ли вы меняться, готовы ли вы идти друг другу навстречу!  Кто был инициатором развода? В чём по по-вашему мнению были допущены ошибки!? Необходимо разобраться в себе и проанализировать ваши отношения, сделать определённые выводы и найти дополнительный ресурс двигаться дальше. Что вам  мешает завести разговор об этом? В чём состоят ваши страхи и тревоги? Необходим конструктивный диалог с вами и психологическая работа. Это будет более эффективный способ вам помочь. 
Удачи и мудрых решений вам!
30.10.19
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.
30.10.19
Здравствуйте, Регина!
«Заговаривать с ним об этом боюсь, чтобы не испортить всё» — А как же ваша семья может воссоединиться, если вы не будите говорить о своих желаниях и отношениях? Если вы хотите разобраться в себе и в своих переживаниях, вы можете выбрать психолога на этом сайте и начать индивидуальные консультации.
30.10.19
Добрый вечер, Регина, «Заговаривать с ним об этом боюсь, чтобы не испортить всё.» — разве есть другой вариант узнать "… есть ли у него чувства и желание вернуться в семью."?
30.10.19
Добрый вечер, Регина! Этого не знает никто — даже в разделе Эзотерика, для которого, судя по формулировке, предназначался этот вопрос) Чтобы начать заново, нужно, чтобы желание было обоюдным. Наша жизнь полна (не)случайностей, и для того, чтобы увеличить вероятность благоприятных для Вас событий, стоит лучше узнать себя — например, поработав с психологом. Успехов Вам!
31.10.19
Может вы просто идеализируете прошлое? А на деле все может повториться, не просто так же развод был.
31.10.19
Регина, здравствуйте!
Вы можете поговорить с мужем, рассказав ему о том, что вы чувствуете к нему. Пусть уже дальше решает он, готов ли он воссоединиться с вами и вашим сыном. В любом случае очень важно вам остаться друзьями для дальнейшего воспитания ребёнка.
 Удачи вам.
31.10.19

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store