Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в том случае, если взрослая кошка 1,5 года (стерилизована) по непонятным причинам давно уже ходит по-большому рядом со своим лотком, но на пол

??? Специально поставили второй такой же лоток с тем же наполнителем (древесный) рядом с первым. Пыталась один лоток поставить чистый без наполнителя, а второй лоток неподалёку с наполнителем (писяет в оба лотка, и с наполнителем, и в лоток без наполнителя, а какает на пол возле второго лотка). В вет.клинику возили, проблем со здоровьем у кошки не обнаружили. А что делать с кошкой, как отучить её какать на пол, не знаю :(( Может быть кто-то знает, есть подобный опыт… посоветуйте, пожалуйста, что делать?? Заранее благодарю за дельный совет!

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Дарья. Слышала, что  в подобной ситуации помогает следующий способ. Нужно поймать кошку на «месте преступления», натыкать её  носом и одновременно прижать больно сам кончик хвоста. Также можно попробовать поставить лоток с фреш-степом.
Успехов Вам!
02.11.19
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Леонидович

Электрик, автомеханик, столяр, каменщик, сварщик, монтажник отопления, монтажник крыш, перекрытий … Все просто о сложном!
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store