Травма правого бедра.

Добрый день! Получили травму правого бедра. В результате чего образовалась гематома и воспаление, и скопилась воды внутри этой гематомы. Воду выкачивали множество количество раз, но вода до сих пор скапливается. Травма получена пол года назад. Решили пройти МРТ обследование. в заключении написано следующее «На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях с жироподавлением: Головки бедренных костей уплощены, суставные поверхности конгруэнтны. Краевые костные разрастания суставных поверхностей головок бедренных костей. Определяются выраженные дегенеративные изменения в проекции головок обеих бедренных костей. Кортикальный слой в области головой не изменен. Заострение контуров суставных поверхностей головок бедренных костей. Суставная щель неравномерно сужена с обеих сторон. В проекции суставной сумки визуализируется незначительное количество жидкости. Определяются выраженные дегенеративные изменения передней и задней части ветлужных впадин с обеих сторон в виде жировых депозитов и мелкой узурации суставной поверхности, максимальной глубиной 0,2 см. Краевые костные разрастания суставных поверхностей ветлужных впадин. Признаки нерезко выраженных инфильтративных изменений в прилежащих отделах малых и средних ягодичных мышц с обеих сторон, с наличием осумковатого жидкостного включения, размерами справа 0,9*1,1*2,0 см, слева 0,9*1,0*1,7 см.Хрящевой компонент источен, в проекции нижних отделов визуализируется фрагментарно. Связочный аппарат без особенностей. В подкожно-жировой клечатке на уровне тазобедренного сустава справа определяется осумковатый выпот, с четкими контурами, размерами 1,3*3,8 см на протяжении 7,5 см, с наличием свищевого хода, размерами 0,6*0,5 см на протяжении 2,8 см (открывается на поверхности кожи).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина деформирующего остеоартроза тазобедренных суставов II степени. Признаки трохантерита с обеих сторон, инфильтративных изменений малых и средних ягодичных мышц с 2-х сторон. Незначительно выраженный синовит. Осумковатый выпот подкожно-жировой клечатки на уровне тазобедренного сустава справа.»
Прошу Вашего разъяснения по поводу МРТ обследования. Заранее спасибо!
Вопрос задан анонимно
02.11.19
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравсвуйте.
Если сказать просто и грубо — у вас артроз тазобедренных суставов с двух сторон. + выраженная посттравматическая серома справа, которую простыми откачиваниями к сожалению не вылечить. Серам образовалась из-за гематомы, которая возникла сразу после травмы. Если размеры соответствуют описанным на МРТ — необходимо выполнить её удаление открытым методом.
С уважением, Дмитрий Николаевич.
02.11.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Картина деформации и остеоартроза 2 степени.

Если ходить очень трудно, то ТОЛЬКО замена сустава. Другого лечения нет.



02.11.19

Яков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store