У меня любовная зависимость и от неё надо избавиться или всё в пределах нормы?

Здравствуйте. Знакома с мужчиной на 15 лет старше меня (мне сейчас 19, ему 34), уже 2 года общаемся. Живём в разных городах, поэтому по большей части общаемся в социальных сетях. За эти 2 года виделись 3 раза: в то лето, когда произошло знакомство, летом на следующий год и этим летом. После знакомства у нас завязалось активное общение, с его стороны прослеживалась явная симпатия, я сначала общалась из интереса. Спустя примерно 3 месяца общения я почувствовала, что влюбилась в него. Я призналась в этом. Он отнесся положительно к моим чувствам и мы не прекращали общение (переписывались практически каждый день). Потом после нового года он признался, что был влюблен в меня. Подчеркнул, что любовные отношения между нами невозможны по ряду объективных причин. Мы продолжили общаться по дружески и продолжаем до сих пор. Но я чувствую к нему любовь до сих пор, несмотря на то, что мы ни разу не говорили наедине, когда удавалось встретиться (общались только в кругу общих знакомых в процессе работы над одним проектом), и он никак не проявлял интерес ко мне, когда мы встречались в реальности, словно между нами вообще ничего нет.Максимум, что мы делали, это обнимались при встрече (у нас в кругу друзей принято такое приветствие). Весь интерес показывает только в личных сообщениях в соц. сети. Я не раз пыталась избавиться от чувств к нему, прибегая к различным проверенным мной способам, но ничего не помогало. Меня до сих пор никто не привлекает кроме него, ни в кого другого не могу влюбиться. Меня в принципе всё устраивает сейчас, чувства не мешают мне учиться, работать, не мучают, но меня пугает моё отношение к его окружению. Например, вот это чувство восторженной любви перенеслось и на его город в целом, на его подопечных и на его бывшую жену. С чего вдруг я так рьяно люблю малознакомых людей? Помогите пожалуйста разобраться это нормально, то что я чувствую к нему или это зависимость?

Лучший ответ по мнению автора

Селена, здравствуйте. Если хотите избавиться от любовной зависимости, надо прекращать с ним «дружеское общение», так как для него это дружба, а для Вас «ложная надежда на будущее и страдания». Здесь по моему причина в том, что Вам в принципе не нужны отношения на глубинном уровне (уровень подсознания), а этот мужчина просто так «для вида», чтобы по тешить себя, что якобы есть мужчина… Если поймете для чего Вам отношения и перейдете к знакомству в реальной жизни, то эта зависимость, сразу пройдет… Подумайте. над написанным. Успехов Вам во всем!!!
02.11.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Селена!
«Помогите пожалуйста разобраться» — Если вы хотите разобраться в себе и в своих переживаниях, вы можете выбрать психолога на этом сайте и начать индивидуальные консультации.
02.11.19
Рекомендуем личную консультацию

Lika

Сейчас на сайте
Обратившись ко мне, Вы сможете рассчитывать на квалифицированную помощь. Помогать можно тому, кто захотел подняться и попытался встать. Тому, кто лежит и требует, чтобы его везли, помогать опасно. Я готова Вас выслушать и помочь, главное, чтобы Вам Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store