Когда это закончится? Сколько еще ждать?

Здравствуйте. Сейчас моей дочери 7,5 лет. Уже очень давно, с самого мальства, как только она научилась разговаривать, длится одна и та же проблема, которая уже вымотала меня до потери пульса. Тут целый спектр характеристик. Доча черезчур много говорит. Не умолкает ни на минуту. Думала, ну лет в 5 это пиекратится. Нет. Ей уже 7, а это не прекращается. Даже ни грамма не уменьшается. Ладно бы она просто много говорила. Но она говорит очень громко. Часто оретпо поводу и без. Либо передразнивает животных, либо бесконечно поет песни, либо визжит как Витас что перепонки в ушах дребезжат. Ее невозможно заставить замолчать. Это доканывает. Вообще психованная. Начинаешь ее ругать она злится, еще громче орет, бьет ладошкой по столу, либо кидает вещи. Разговоры по хорошему не помогают. Она все равно реагирует агрессивно. А если мы у бабушки и я разговариваю с мамой, она вообще не дает нам разговаривать. Перебивает своими криками и песнями. Хочет чтоб на нее постоянно смотрели на все ее детские выходки.Мы не можем нормально с мамой поговорить, только дочу и слышно. Начинает просить ее помолчать, начинаются опять психи. Чем доводит порой до белого каления. Даже сейчас она занимается всякой фигней и пока я вам пишу уже раз 10 заставила меня на нее посмотреть. Сразу скажу вниманием она не обделена. Она этого просто не допустит. Иногда доводит до слез. Мне уже плевать, если я завтра сдохну. Как найти к ней подход? Как заставить ее хоть иногда вести себя спокойно. Не орать, не скакать. Помимо бесконечного говорения она стоит на ушах. Пока она в этом состоянии до нее ничего не донесешь. Иногда довелет до белого каления, надеру ей попу, или поставлю в угол. Потом она вроде как на какоето время понимает свою неправоту. Может начать просить прощение, обещает стараться вести себя хорошо. Но потом опять за свое. Попробовала и по хорошему и по плохому с ней. Н чего не помогает. Незнаю что делать. Сегодня в отчаянии сказала ей, что она меня в гроб загонит. Или что я обьявлю голодовку и умру. Потому что безумно устала от ее выходок. В такие моменты я ее ненавижу. Иногда думаю ну возьми молоток да тюкни меня уже по голове. Чтоб я сдохла нафиг и не мучилась. Что мне предпринять? И до какого возраста может длиться эта ее гиперактивность? В промежутках между ее выходками она вполне милый и ласковый ребенок. Тогда и я даю ей любовь и ласку. Беру на ручки. Говорю ласковые слова. Может ей вообще не стоит говорить ласковых слов. Может тогда она поумнеет? Так она вроде не глупая. Ходит в 1 класс с удовольствием. Даже выходные и каникулы не любит. Со страхом и ужасом жду ее подростковый возраст. Если сейчас она такая. Что же будет потом. Боюсь что к тому времени она меня в гроб загонит.

Дополнение автора от 03.11.19 17:46:59
Не получается не затыкать рот. Потому что говорит без умолку весь день напролет. Не дает разговаривать ни с кем другим. Просто нервы не выдерживают.

Ответы

Здравствуйте.
Это Вам надо ее к врачу-наврологу сводить.
03.11.19
Нина, здравствуйте. Чем больше Вы будете нервничать, тем больше дочь будет громко разговаривать. Вам надо спокойно относиться к поведению дочери, подумать, как ее занять, чтобы она там по больше говорила. Однозначно надо говорить ласковые слова и не надо «затыкать рот дочери», это Ваша дочь, измените отношение к ситуации. Успехов Вам во всем!!!
03.11.19

Здравствуйте, Нина!
«Что мне предпринять?» - На этот вопрос можно ответить только при личном общении психолога с ребёнком. В подобных случаях причины такого поведения детей всегда находятся в семейном окружении и общении с близкими. Что-то вызвало такую реакцию его психики. Это могут быть как значимые события, так и какая-то мелочь для вас, но для ребёнка это оказалось сложным психическим вопросом, столкновение с которым включило перечисленные вами особенности. Лучшим вариантом будет отвести ребёнка к детскому психологу на индивидуальные консультации, сейчас достаточно много форматов работы с детьми в игровой или творческой форме, где в непринуждённой обстановке можно будет понять возможные психические особенности ребёнка.

03.11.19
Рекомендуем личную консультацию

Петров Евгений

Сейчас на сайте
Гарантированная помощь когда вы чувствуете подавленность, тоску, отчаяние, позволяете другим решать за себя, вас слишком беспокоит чужое мнение, трудно принять решение, сложные отношения с близкими в семье, сложные отношения с коллективом, всё вроде Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store