Добрый день,уважаемые эксперты. Я встречаюсь с мужчиной,он сразу обозначил,что отношения для секса и не на какие влюбленности ,встречи за пределами постели и прочее он уже не способен. Я вижу очень

хорошее отношение ко мне, человек постоянно пишет и звонит, когда мы рядом и не рядом я чувствую, что он только со мной. Но спустя месяц после наших встреч он так и говорит, что не влюблен. Может ли мужчина скрывать свои чувства? И нормально ли соглашаться только на секс? Нормально ли это для женщины? Я не хочу за него замуж, но мне бы хотелось, чтобы чувства были взаимными… ведь если нет у него ко мне ничего, кроме влечения, то он в любой момент может найти другую. Спасибо заранее!
04.11.19
8 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Татьяна.
    «Может ли мужчина скрывать свои чувства?» — и не только мужчина. Но подавляет ли чувства именно Ваш мужчина мы не знаем.
    «И нормально ли соглашаться только на секс? Нормально ли это для женщины?» — женщины разные. И понятие нормы у разных женщин — тоже. Для Вас такое нормально?
    «Я не хочу за него замуж» — а чего хотите? Задумайтесь, про что Ваш вопрос вообще? Наверное про тревожность, про страх остаться одной? Вы считаете, что чужие чувства — залог Вашей нужности («ведь если нет у него ко мне ничего, кроме влечения, то он в любой момент может найти другую»), Вас не оставят. Поэтому Вы зависимы. А что же Вы? Каковы Ваши чувства?
    Вам нужно научиться думать о себе, своих желаниях, эмоциях. Научиться их реализовывать. Проработать истинные источники тревожности.
04.11.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вы не хотите за него замуж и претендовать вам значит не на что. Тем более у вас чисто физические отношения. О каких взаимных чувствах может идти речь.  Если вы не хотите замуж, то для вас такие отношения могут иметь место. Конечно,  чувства могут возникнуть и мужчина может их скрывать. Время покажет для чего эти отношения вам обоим и чем они закончатся.
04.11.19
Здравствуйте, Татьяна!
Да, можно заниматься сексом и при этом не любить, хотя симпатия наверняка есть. Человек же не будет заниматься с тем, кто не привлекает его.

И нормально ли соглашаться только на секс? — За норму мы принимаем любые отношения в которых комфортно и Вам, и партнёру. 

ведь если нет у него ко мне ничего, кроме влечения, то он в любой момент может найти другую. — Если так рассуждать, то любой человек может найти другую / другого. Пары могут расставаться и при взаимной симпатии, ссорясь при этом из-за бытовых проблем, например. Гарантий вечной верности не существует. Но вот, если в данных отношениях всё будет устраивать и Вас, и его, то вряд ли будет смысл искать ещё кого-то.

Желаю Вам удачи и будьте счастливы!


04.11.19
Татьяна, здравствуйте. У каждого человека «свое нормально», лишь бы закон не нарушался! Вы замуж не хотите, ему надо только секс, но есть и общение. По моему Ваши желания совпали, только Вы по разному это называете… Мужчина Вам четко обозначил свои границы, теперь Вам решать, принимать их или нет, здесь советы будут противоречивые. Успехов Вам во всем!!!
04.11.19
Здравствуйте.
Может ли мужчина скрывать свои чувства? Да. Как и любой другой человек.
нормально ли соглашаться только на секс? Нормально ли это для женщины? У каждого своя норма. Кому то нормально. Кому то нет.
Вы уже встречаетесь, значит уже согласились на условия мужчины.
В чём тогда вопрос? В желании «переделать» мужчину? Или в желании «изменить контракт ( договор)»?
У Вас отношения без обязательств. И это влечёт за собой как выгоды, так и издержки. Однако, Вы никогда не переделаете другого человека. Только он сам сможет изменить своё отношение. А пока он не готов и не желает менять отношения с Вами.
Я не хочу за него замуж, но мне бы хотелось, чтобы чувства были взаимными… Зачем? Зачем Вам нужно, что бы чувства были взаимными?
 ведь если нет у него ко мне ничего, кроме влечения, то он в любой момент может найти другую. Да. Может. И даже, если у него будут чувства к Вам, не даёт гарантии, что мужчина не уйдёт к другой.

04.11.19
Здравствуйте, Татьяна!
«И нормально ли соглашаться только на секс?» — Нормально это для вас или нет, решать вам. Но в любом случае, вам стоит учитывать, что речь идёт именно о сексуальных отношениях и что он «не влюблен». Другой вопрос, если вы хотите полноценных отношения, просто соглашаясь на секс в надежде на появление чувств, тогда речь идёт о ваших личных противоречиях. Если вы хотите разобраться в себе и в своих переживаниях, вы можете выбрать психолога на этом сайте и начать индивидуальные консультации.
04.11.19
Добрый вечер, Татьяна! Нормально то, что устраивает обоих в паре. Если Вы хотите большего, чем он, тогда ищите других отношений. Наша жизнь полна (не)случайностей, и для того, чтобы увеличить вероятность благоприятных для Вас событий, стоит лучше узнать себя — например, поработав с психологом. Успехов Вам!
04.11.19
Здравствуйте, Татьяна!
А зачем мужчине скрывать свои чувства? Например, был бы резон соврать, что он влюблён, чтобы склонить вас к сексу. Но этого не понадобилось, вы и так согласились, он был честен с вами. Он чётко сказал, чего он хочет.
Вы приняли его условия. Нормально ли это? Моё мнение — нет. Вы  своей доступностью  вряд ли вызвали у него уважение. Влечение- да.
 Но желание сделать вас своей женой  у него в таком случае вряд ли появится.
Но всё может измениться, если вы начнёте себя уважать и вести себя иначе. 
Да, он может найти другую доступную, но ведь и сейчас вы не уверены в нём. Так что вы ничего не потеряете, а вот приобрести что-то иное у вас появится шанс.
 Решать вам.
04.11.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Аркадий Петрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
15 ответов
24.08.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store