Москва

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. 4 октября 2019 года ушла во второй декрет не выходя с первого( первый до 14 ноября 2019). Больничный отдала на работу,так как начальство самостоятельно передает

документы в бухгалтерию. Прошел месяц, а бухгалтер мой больничный так и не получил. Как мне быть в этой ситуации, скажите пожалуйста.
06.11.19
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Потребовать разъяснений у работодателя, почему потеряли Ваш больничный или не передали для расчета в бухгалтерию, т.к. начислить должны были пособие в течение 10 дней после получения больничного, а выплатить в очередной платеж по зарплате в организации. Если вразумительного ответа не будет, то можно подать жалобу в Государственную инспекцию труда. Ну и придется дубликат больничного получать и направлять почтой, чтобы были доказательства. А если просто отдали на работу, то их может и не быть.

P.S. Пожалуйста, выберите лучший ответ на Ваш вопрос. Этим Вы выразите благодарность за полезный ответ.
06.11.19
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Яна Анатольевна, Россия

Сейчас на сайте
Консультации по СЕМЕЙНОМУ ПРАВУ, НАСЛЕДСТВЕННОМУ. А так же по вопросам НЕДВИЖИМОСТИ. Ответы через чат только зарегистрированным пользователям! А так же помощь в изучении АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА. Длительность и стоимость оговаривается индивидуально!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store