Межпозвоночная грыжа у собаки

Здравствуйте!

Собака такса 4 года. 30.10.19 внезапно отказали задние лапы.

31.10.19 повезли к ветеринару, экстренно проведена операция — межпозвоночная грыжа, якобы «взрывного характера» или как это называется. Операция, как нам сказали, прошла хорошо.

Сейчас лежит, нижняя часть туловища ничего не чувствует, рефлекс в коленях есть, но боль в подушечках на 5 день отсутствовала.

Лечащий врач пока запрещает пробовать сажать, только покой, но собака на передние лапы вставать и не пытается, хотя они функционируют. Кушает хорошо, но только с рук, сам поднимать голову отказывается, хотя может. Стул на 3 день нормализовался (был понос), но сфинктер еще не пришел в норму. Колем Метипред и Цефтриаксон через катетер. Обезболивающие кололи только первые 3 дня.

Видимых улучшений нет, собака почти не спит, периодические судорожные сокращения мышц в районе грудной клетки (как будто икает) и видимо боли – постоянно скулит, если беспокоить — дергается. Назначили Габапентин, по пол капсулы 2 раза в день, вроде бы помогает, но ненадолго.А еще у него не получается лаять – пытается, но звука нет, только сипит и рычит.

Может, что-то не так и стоит показать собаку другому специалисту? Шестой день после операции, может ли не быть улучшений?

Заранее благодарим за консультацию.

Ответы

Здравствуйте, Ольга!
Отсутствие положительной динамики настораживает.
Обратитесь к другому специалисту.

06.11.19
Рекомендуем личную консультацию

Яков

Практикующий врач-хирург первой категории, стаж работы хирурга 35 лет. Окончил клиническую ординатуру в Всесоюзном Научнном Центре Хирургии ( ВНЦХ). Специализация-общая хирургия, консультирую по вопросам общей хирургии, травматологии, урологии, проктоло Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Ветеринария
2 ответа
14.10.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
18.01.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store