Бесконечные рассказы о бывших

Уважаемые психологи, вопрос к вам! Недолго была в отношениях с мужчиной, ему 33, и конечно это были не первые его отношения. Это нормально. Но он все время говорил о своих прошлых увлечениях. В позитивном ключе (она была хороша в постели и т.д.), но чаще в негативном: неправильно вели или говорили. Рассказы эти не были «между делом», а именно планомерно «знакомил» со своей прошлой личной жизнью. Сама я человек ревнивый, и никогда об этом не спрашивала, дабы не возбуждать лишних эмоций. Когда я говорила, что не надо рассказывать, это довольно неприятно, он оправдывал честностью. Что прошлое для меня открыто. Расстались по другой причине. Но я бы хотела знать для чего на самом деле мужчины такое рассказывают? Вызвать ревность или просто неуважение?

Вопрос задан анонимно
06.11.19
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Почему Вы не могли корректно прервать эти разговоры? Почему Выслушивали то, что не нравится? Сказали, продолжает, еще раз сказали, сделали акцент на том, что Вы цените его честность, но Вам это не интересно. Почему рассказывают? Различные могут быть причины, те, что Вы пишите, так же возможно то, что есть ностальгия по прошлому, хочет просто высказаться, так как есть не завершенные ситуации, в его внутреннем Мире. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
06.11.19
Здравствуйте!

«для чего на самом деле мужчины такое рассказывают?» — Вы думаете, что все мужчины одинаковы и вот так можно ответить за всех мужчин на этот вопрос? У каждого свой смысли и свои причины. Именно этот мужчина вам сам ответил почему он вам об этом рассказывал — «прошлое для меня открыто» — вот это и есть его причины и его понимание таких разговоров. Другой вопрос, как вы на это реагируете и как вы воспринимаете разговоры о прошлом и других женщинах, но это уже ваш личный вопрос. 

«Сама я человек ревнивый» - Ревность — это не первичное чувство, за ней всегда находится что-то другое, какая-то другая причина, которая вызывает чувство ревности. Это может быть страх, вина, обида, заниженная самооценка, требовательная цензура, агрессия и т. д. Нет одного рецепта как и что вам сделать, всё очень индивидуально. Поэтому лучше найти истоки этих тревог и ревности внутри вас, а не бороться со следствием. Самостоятельно это сделать, без участия психолога,тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологуи начать индивидуальные консультации.
06.11.19
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store