В последние 2 года стала замечать за собой что постоянно анализирую или критикую свои действия это обычно дома вечером начинается что то не так

сказала или сделала (это я так думаю). Я сама по себе очень скрытный человек от чужих людей от коллег или приятелей постоянно себя контролирую что бы ни чего им не рассказывать даже самые элементарные вещи такие как в каком вузе я получаю второе высшее образование. Я не хочу докладываться где я учусь а они все спрашивают интересуются. Мной на роботе всегда интерисовались что я где я как я потому что я скрытная и все все интересно они же ни чего про меня не знают как так. Ушла от темы. Бывает поговорю с человеко который меня довез до дома а он все спрашивает меня что то и приходиться разговаривать и я что то скажу типо личное где учюсь чего хочу вроде так себе информация а приду домой и гоняю зачем ты все рассказала про себя. Часто происходить что я критикую и сожалею как себя вела что говорила хотя говорю то я совсем обычные вещи.Я эмоциональный человек и эмоции часто берет но до мной вверх и потом я сожалею что так эмоционально отреагировала или повела себя. На работе я от вседозволенности и от того что меня ни кто не отдергивает часто эмоционально и дерзко могу ответить но за дело!!! типо как… тебе 29 лет уже где дети то после 30 уже не рожают и тут все меня накрывает я так грубо отвечу что потом на меня обижаются. Я бы не переживала просто я переживаю мало ли я уйду на повышение в другую организацию и там так же буду эмоционально реагировать а мне могут так осодать что и карьера приостановиться. Но я стараюсь себя контролировать. В своем кругу близким мне людей которым я доверяю я веду себя как хочу улыбаюсь говорю что хочу и не критикую себя. Спасибо за ответ.

Лучший ответ по мнению автора

Ирина, здравствуйте. Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 10 — 15 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

11.11.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ирина!
Чрезмерная тревожность, скрытая агрессия, навязчивые мысли — это механизмы психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя все эти механизмы. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию всех этих тревог и симптомов. Поэтому, предлагаю вам найти причины появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
11.11.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич Мизов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
4 ответа
22.12.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store