У меня проблема, я боюсь переносить стеклянную посуду в портфеле, тем более банку с борщом, я постоянно проверяю, всё ли с ней в порядке, и очень

напрягаюсь, перенося её

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Дмитрий!
Ситуация, которую вы описываете, очень похожа на механизм навязчивости — это навязчивые мысли или действия, которые захватывают  психику и вводят в разные навязчивые состояния, уводя этим её от реальности. Навязчивые мысли и действия — это один из механизмов психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя механизм ухода в навязчивость. Навязчивость — это симптом,  самостоятельно определить причины которого тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию навязчивости. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти мысли? От каких тревог уводит ваш механизм навязчивости? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и  проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
11.11.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Дмитрий, здравствуйте, Вы мне писали в чат одну проблему, здесь я ее писать не буду, так как все анонимно, в публичном ответе пишите другое «боюсь». Вывод, в целом есть проблема со страхами, которые уже зашкаливают, следовательно, найдите возможность для работы с психологом, которого можете выбрать на нашем сайте. Успехов Вам во всем!!!
11.11.19
Носите стальную, пластмассовую…
11.11.19

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
3 ответа
21.11.17
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store