Прошу помощи! Мне 28 лет,  встречаюсь с парнем около года. До этого 10 лет просто дружили, но в основном по интернету, в живую практически не...

виделись, а в прошлом году стали встречаться.Обо всем по порядку.Оба имеем свободный график работы. Я работаю на себя, график загруженный до самого вечера и мой мч работает курьером. График доставок свободный. В отношениях часто происходят ссоры из-за патологической ревности ко всему, что только можно со стороны моего молодого человека. Моя работа связана с консультациями клиентов посредством whats app и привлечением клиентов через социальные сети. Но каждое смс по работе доводит нас до скандала, особенно если мой клиент мужского пола, особенно если этот клиент мне ставит смайлик или может обратиться ко мне на ты, в нерабочее время или в выходной день. Я самостоятельно выплачиваю ипотеку, плачу за офис и не могу разбрасываться клиентами, т.к сейчас очень финансово зависима от своей работы. Мой мч знает все пароли и пинкоды от всех моих страниц и телефонов и все равно сходит с ума. Везде уже стоят совместные фотографии — не помогает.Пыталась как-то увлечь его своей деятельностью и занять свободное время работой, но все это свелось только к тому, что он делает мне замечания после каждой беседы с клиентом, что я не так посмотрела на кого-то и была через чур доброжелательна и кому-то не так улыбнулась.
Я человек очень общительный и активный, но от встреч с друзьями и подругами со временем пришлось к сожалению тоже отказаться. Потому, что каждая такая встреча заканчивается у нас скандалом. Как и от командировок в другие страны по работе. Личного пространства у меня нет, мы живем у меня в студии в 27 квадратных метров. Как и никакого хобби, иначе какое может быть хобби, если оно не совместное.Мой мч окружает меня гиперопекой которая сводит меня с ума. Наш день начинается так, что мой мч отвозит меня на работу, потом раз 20 напишет мне на работе, потом забирает меня с работы. Если мне куда-то надо, то он отвозит меня туда на машине и оттуда забирает. Если я выхожу из офиса купить стаканчики, то я точно пошла куда-то с кем-то встретиться, поэтому мне проще уже быть без стаканчиков. Уже неоднократно доходило дело даже до драк с друг другом, а самое интересное, что у этих ситуаций нет даже повода. Я приличная девушка из хорошей семьи, очень осторожная в отношениях. Я хожу в джинсах и даже не крашусь. Мы можем подраться на парковке гипермаркета, потому что я не так на кого-то посмотрела на кассе. При зрении в минус 2,5 и отсутствии очков я не вижу никого дальше расстояния вытянутой руки. Я банально могу пройти мимо нашей машины и подойти к другой, потому что я не вижу номер. Когда я окончательно уже принимаю решение и понимаю что нет сил это больше терпеть и хочу расстаться он просто не дает выйти мне из квартиры. Если нет ситуаций связанных с ревностью мы прекрасно ладим и очень хорошо ладим друг с другом. Как объяснить человеку, что личное пространство важно и нужно?
Вопрос задан анонимно
13.11.19
7 ответов

Ответы

Здравствуйте.
Возможно такая ревность уже паталогическая и ему нужна помощь психотерапевта.
13.11.19
здравствуйте!

«Как объяснить человеку, что личное пространство важно и нужно?» — Никак! Он и так всё понимает, но по-другому он просто не может. Парня вы не измените, без его желания меняться и его личного обращения к психологу. Если он именно так себя ведёт, ревнует и ограничивает вас, то так ему спокойно, иначе он чувствует много тревоги, что ему тяжело переносить.  Конечно, вы можете сотни раз говорить об этом с ним, пытаться ему показать, объяснить, доказать, но если ему по-другому тяжело психически, то он будет от вас требовать именно такого образа жизни.Для того чтобы он изменился, необходимо ему самому признать то, что это для него проблемы, а потом захотеть их решить или обратиться к психологу.  Любые ваши попытки повлиять на него со стороны, будут скорее всего приняты ним как нападки на него и вызовут только сопротивление и агрессию  в нём. Соответственно, в первую очередь вам нужно задуматься о своей роли в этих отношениях. Оцените для себя, сможете ли вы быть в таких отношениях с парнем, комфортно ли вам  обходить все углы возможной ревности. Вы можете принять этого человека таким каким он есть и решить, сможете ли вы быть рядом с ним, учитывая все его особенности. Также вам стоит задуматься, почему вы сами соглашаетесь на такие ограничения и сами теряете границы в отношениях, вводя себя в зависимые отношения.

«Мой мч знает все пароли и пинкоды от всех моих страниц и телефонов» — И зачем же вы так с собой? Ведь очевидно, что никакая ваша открытость не уберёт тревожность и ревность парня. Более того, чем больше у парня будет доступа к вашему личному пространству, тем больше он будет вас ревновать, тем больше от вас он будет требовать ограничений, и тем сложнее будут способы его ревности, так как вы сами теряете свои границы и показываете ему, что вы вот так готовы отдать ему всё своё личное пространство. То есть, вы сами показываете парню, что вы не цените своё личное пространство, сами отдаёте все пароли и пинкоды, а потом удивляетесь, почему он не ценит ваше пространство и ревнует. Вы хотите объяснить человеку, что вам нужно личное пространство, — так покажите это ему, покажите как вы оберегаете своё личное пространство, покажите как вы цените своё личное пространство, покажите как вы это видите в отношениях. Смените все пароли, ограничьте его доступ к личным страницам и ко всем рабочим моментам, так как это к парню и к отношению с ним не имеет никакого отношения. Другой вопрос, что вы сами хотите объяснить парню значимость свое личного пространства, а действуете полностью наоборот, показывая ему свою готовность потерять своё любое личное пространство, а потом удивляетесь почему он так относится к вашему личному пространству, потому, что вы сами ему это показываете и позволяете. Вам нужно разобраться в себе, в своих чувствах, желаниях и противоречиях.
13.11.19
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.
13.11.19
Здравствуйте. У вашего  мч не обычная ревность, а патологическая, то есть чрезмерная и ненормальная. Другими словами, ваш мч болен психическим заболеванием, прогрессирующим и опасным для окружающих. То, что у вас уже доходит до драк, тому подтверждение. Так что либо мч признает наличие у себя психической проблемы и пойдет к психотерапевту либо все будет также или хуже. Если только вы наберетесь смелости и решимости расстаться.
Одновременно возникает вопрос, почему вы все это терпите. Большинство женщин после первого проявления такой ревности расстались бы с таким кавалером. Вы принимаете это за любовь? Ваши родители тоже скандалили и вы не видите в этом ничего ужасного? Вы росли без отца и у вас не было мужской поддержки и образца мужского поведения? Причин может быть много, но факт остается фактом: вы себя не достаточно цените и потому выбрали мужчину, который тоже вас недостаточно ценит и жестко ограничивает ваши права на свободу. И вы это терпите, постепенно отдавая кусочки своей свободы один за другим (пароли, пинкоды, свое время). И не смотря на то, что вы сами на себе работаете и сами платите за офис и ипотеку, в глубине души вы остаетесь маленькой и беспомощной и терпите, полагая, что человек поймет и исправится. 
Полагаю, что вы также терпели и надеялись в детстве.
Детство уже прошло. Сейчас вы взрослая и не обязаны терпеть. Потому что это вредно для здоровья.
Позаботьтесь о себе, и о своем будущем.
Берегите себя.
13.11.19

Добрый вечер! Объяснения здесь не сработают, его поведение не является рациональным. Он и будет так себя вести. Возможно, его может временно исправить угроза реальной потери Вас, он будет умолять на коленях, обещая исправиться, но, получив Вас обратно, он вернётся к привычному поведению. Нужно осознать, что Вы в отношениях с абьюзером, в таких отношениях Вы не сможете получить уважения — более того, он уже перешёл к физическому насилию. Наша жизнь полна (не)случайностей, и для того, чтобы увеличить вероятность благоприятных для Вас событий, стоит лучше узнать себя — например, поработав с психологом.

Телефон доверия для жертв насилия есть на сайте sisters-help.ru

Успехов Вам!

13.11.19
Здравствуйте! Извините, но объяснить человеку, который не может Вас услышать, невозможно.  У Вас сложились токсичные отношения, которые можно выровнять, если молодой человек сам поймет, что с ним что-то происходит не адекватное, невротическая ревность. Есть несколько вариантов   развития событий: либо Вы будете подстраиваться под прихоти мужчины, пытаться соответствовать его требованиям и терпеть не обоснованные обвинения, или Вы прекратите всякого рода общение с ним, привлекая родственников, друзей, полицию. Если эту ситуацию не изменить, то последствия могут быть плачевными. Предлагаю на консультации психолога разобраться с Вашими чувствами, проанализировать ваши отношения и найти эмоционально выгодное для Вас решение.
13.11.19
Здравствуйте!
Похоже на то, что ваш парень патологически ревнив, и это еще скромный диагноз, который требует длительной психотерапии.
Но больше меня волнует, что Вы позволяете с собой обращаться подобным образом, и называете это «хорошо ладить друг с другом». В вашем случае эмоциональное насилие плавно переходит в физическое, а что дальше?
Вам не страшно так жить?
14.11.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
4 ответа
29.11.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store