Замечаю отклонения в своей психике, что не дают покоя уже больше года и только ухудшаются.

Здравствуйте. Давно беспокоюсь по поводу сего, но родители никак не могут (или не хотят) отвести меня к психологу. Да и вообще боюсь им что-либо говорить в подробностях, т.к после того, как отец ударил меня шваброй, а после утверждал, что ничего не было, я перестала доверять кому-либо из них.


— Часто, когда иду по улице, могу слышать шаги сзади себя, будто кто-то идёт за мною. Прямо за моей спиной. И я даже чувствую присутствие человека. Но когда же поворачиваюсь, чтобы узнать, что за нахал мог подойти так близко, то рядом абсолютно никого нет. Такое происходит, когда я иду по пустой улице, но бывает, что завидев где-то сзади себя человека, могу тоже чувствовать, будто он уже прямо за мною. На этом странности не заканчиваются.


— Сидя и делая школьные задания, я иногда поворачиваюсь, ибо слышу какие-то звуки, и мне любопытно, что же там происходит. Вот в такие моменты я могу увидеть, например, младшую сестру, что просто сидит и привычно играется в свои игрушки.После я разворачиваюсь обратно, но из-за какого-то странного чувства, я так же вновь быстро поворачиваюсь, и на этот раз на том месте абсолютно никого нет. И в этот момент до меня начинает доходить, что сестра то была всё это время в дальней комнате родителей. Очень часто обычные предметы мне могут показаться чем-то страшным. Например, не так давно, обычный халат, что висел на стене, показался мне отрубленной, деформированной головой.


— Иногда, когда я не сплю ночью, могу услышать какой-либо звук (к примеру, тиканье часов, что было в последний раз), только этот звук появляется резко и он намного громче, чем должен был быть. И вот из-за этого у меня начинается истерика, я могу провести несколько минут в слезах, слушая это всё, а после всё заканчивается так-же резко, как и начинается.


— Меня преследует частая смена настроения. Без причины меня может всё начать раздражать, я могу психовать и т.д, а после вновь веселиться. Так же на меня может резко наплывать непонятная тоска с грустью или вообще безэмоциональное состояние.


— Не знаю, относится ли это к теме, но всё же. Год назад, на уроках, когда просто сидела и обсуждала что-то с одноклассниками, я могла потерять сознание (не уверенна в этом, ибо всё ещё чувствовала всё, но абсолютно ничего не видела и не слышала) на пару секунд, а после вернуться в своё привычное состояние. Так же из того, что было раньше — я могла без повода терять связь с реальностью, в темноте видеть галлюцинации и чувствовать, что будто мир вокруг сжимается/лопается.

У меня имеется ещё куча проблем, но я не стала их перечислять, т.к слишком много всего. .

Дополнительная информация на всякий случай, дабы вы могли хоть как-то выявить источник проблемы и помочь мне понять, что со мной происходит:
Учусь в 8 классе. Сплю от 6 до 7 часов. В детстве (и по сей день) оскорбляют и бьют родители, а после относятся ко мне так, будто бы ничего не было. По поводу насилия в семье ни к кому не обращаюсь и вряд ли буду, т.к всё ещё люблю свою семью и тёплые моменты с ними не дают совести пожаловаться хоть кому-то. Являюсь социофобом и не могу побороть это, что сильно усложняет всё.
Заранее всем благодарна.

13.11.19
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Карина! На данном сайте консультируют только взрослых. Но если коротко — Вам обязательно нужно «пожаловаться хоть кому-то». То, что Вы описали — это серьёзно. И требует помощи. Так что, обязательно обратитесь или к школьному психологу, или на подростковый телефон доверия, или хотя бы к кому-то из родственников (если хоть с кем-то из родственников доверительные отношения.) Или ещё к кому-то из взрослых, кому можно доверять — может быть, к учителю в школе. Вы ни в чём не виноваты. Но Вам необходима помощь.
13.11.19
Здравствуйте, Карина!
Согласно правилам этого сайта запрещается проводить консультации с лицами моложе 18-ти лет. Поэтому для вас будет лучшим вариантом обратиться к психиатру или психологу по месту жительства, для проведения личных консультаций. Спасибо за понимание.
13.11.19
Добрый вечер, Карина! Правилами сайта запрещено консультирование лиц младше 18 лет. Не обязательно на кого-то жаловаться, хотя бы помогите себе: telefon-doveria.ru 8-800-2000-122
13.11.19

Константин Шумилин

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store