Замечаю отклонения в своей психике, что не дают покоя уже больше года и только ухудшаются.

Здравствуйте. Давно беспокоюсь по поводу сего, но родители никак не могут (или не хотят) отвести меня к психологу. Да и вообще боюсь им что-либо говорить в подробностях, т.к после того, как отец ударил меня шваброй, а после утверждал, что ничего не было, я перестала доверять кому-либо из них.


— Часто, когда иду по улице, могу слышать шаги сзади себя, будто кто-то идёт за мною. Прямо за моей спиной. И я даже чувствую присутствие человека. Но когда же поворачиваюсь, чтобы узнать, что за нахал мог подойти так близко, то рядом абсолютно никого нет. Такое происходит, когда я иду по пустой улице, но бывает, что завидев где-то сзади себя человека, могу тоже чувствовать, будто он уже прямо за мною. На этом странности не заканчиваются.


— Сидя и делая школьные задания, я иногда поворачиваюсь, ибо слышу какие-то звуки, и мне любопытно, что же там происходит. Вот в такие моменты я могу увидеть, например, младшую сестру, что просто сидит и привычно играется в свои игрушки.После я разворачиваюсь обратно, но из-за какого-то странного чувства, я так же вновь быстро поворачиваюсь, и на этот раз на том месте абсолютно никого нет. И в этот момент до меня начинает доходить, что сестра то была всё это время в дальней комнате родителей. Очень часто обычные предметы мне могут показаться чем-то страшным. Например, не так давно, обычный халат, что висел на стене, показался мне отрубленной, деформированной головой.


— Иногда, когда я не сплю ночью, могу услышать какой-либо звук (к примеру, тиканье часов, что было в последний раз), только этот звук появляется резко и он намного громче, чем должен был быть. И вот из-за этого у меня начинается истерика, я могу провести несколько минут в слезах, слушая это всё, а после всё заканчивается так-же резко, как и начинается.


— Меня преследует частая смена настроения. Без причины меня может всё начать раздражать, я могу психовать и т.д, а после вновь веселиться. Так же на меня может резко наплывать непонятная тоска с грустью или вообще безэмоциональное состояние.


— Не знаю, относится ли это к теме, но всё же. Год назад, на уроках, когда просто сидела и обсуждала что-то с одноклассниками, я могла потерять сознание (не уверенна в этом, ибо всё ещё чувствовала всё, но абсолютно ничего не видела и не слышала) на пару секунд, а после вернуться в своё привычное состояние. Так же из того, что было раньше — я могла без повода терять связь с реальностью, в темноте видеть галлюцинации и чувствовать, что будто мир вокруг сжимается/лопается.

У меня имеется ещё куча проблем, но я не стала их перечислять, т.к слишком много всего. .

Дополнительная информация на всякий случай, дабы вы могли хоть как-то выявить источник проблемы и помочь мне понять, что со мной происходит:
Учусь в 8 классе. Сплю от 6 до 7 часов. В детстве (и по сей день) оскорбляют и бьют родители, а после относятся ко мне так, будто бы ничего не было. По поводу насилия в семье ни к кому не обращаюсь и вряд ли буду, т.к всё ещё люблю свою семью и тёплые моменты с ними не дают совести пожаловаться хоть кому-то. Являюсь социофобом и не могу побороть это, что сильно усложняет всё.
Заранее всем благодарна.

13.11.19
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Карина! На данном сайте консультируют только взрослых. Но если коротко — Вам обязательно нужно «пожаловаться хоть кому-то». То, что Вы описали — это серьёзно. И требует помощи. Так что, обязательно обратитесь или к школьному психологу, или на подростковый телефон доверия, или хотя бы к кому-то из родственников (если хоть с кем-то из родственников доверительные отношения.) Или ещё к кому-то из взрослых, кому можно доверять — может быть, к учителю в школе. Вы ни в чём не виноваты. Но Вам необходима помощь.
13.11.19
Здравствуйте, Карина!
Согласно правилам этого сайта запрещается проводить консультации с лицами моложе 18-ти лет. Поэтому для вас будет лучшим вариантом обратиться к психиатру или психологу по месту жительства, для проведения личных консультаций. Спасибо за понимание.
13.11.19
Добрый вечер, Карина! Правилами сайта запрещено консультирование лиц младше 18 лет. Не обязательно на кого-то жаловаться, хотя бы помогите себе: telefon-doveria.ru 8-800-2000-122
13.11.19

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store