Ревматология! Анализы Биочип Инфекционных артритов Igg

Здравствуйте! Ревматолог предложил пройти биочип.
Тревожили боли в коленях, некоторое время назад, примерно пол года. Здавал анализы все было нормально кроме«HLA-B27 обнаружен» и «Pm/Scl 100=23» анализы здавал 05.11.20019 Недавно здавал, так получилось «HLA-B27 обнаружен» и «Pm/Scl 100=21» анализы здавал 04.11.2019 Но ревматолог попросил пройти биочип Инфекционных артритов Igg И вот результаты анализов(( К ревматологу через неделю, его пока нету на месте(( Вирус варицелла зостер=+слабопозитивный

Вирус грипа А (H1N1)=++Позитивный

Вирус грипа А (H3N2)=++Позитивный

Вирус грипа Б=+Слабопозитивный

Yersinia enterocolitica O:3, O:6, O:9=Негативный

Toxoplasma gondii =+++Сильнопозитивный

Borrelia afzelii=+++Сильнопозитивный
Borrelia burgdorferi sensu stricto Swiss isolate=+++Сильнопозитивный

Borrelia garinii=+++Сильнопозитивный

Chlamydia trachomatis=++ позитивный

Антител к Боррелии нету. Ну ниже 16 отрицательно

Ревматоидного фактора, СОЕ и Цреактив белка нету.

Ответы

Здравствуйте! А суть вопроса в чем?

 «Носительство антигена HLA-B27 ассоциировано с повышенным риском развития заболеваний из группы серонегативных спондилоартритов. Так, этот антиген может быть выявлен у 90-95 % пациентов с анкилозирующим спондилоартритом (болезнь Бехтерева), 75 % пациентов с реактивным артритом (синдром Рейтера), 50-60 % пациентов с псориатической артропатией, 80-90 % пациентов с ювенильным анкилозирующим спондилоартритом и 60-90 % пациентов с энтеропатическим артритом. Наличие антигена HLA-B27 у пациентов с другими заболеваниями суставов (подагра, ревматоидный артрит, септический артрит) не превышает 7-8 %. Учитывая эту особенность, выявление антигена HLA-B27 имеет большое диагностическое значение в клинике ревматологических болезней.

Определение антигена HLA-B27 имеет наибольшее значение при диагностике раннего анкилозирующего спондилоартрита. В большинстве случаев между появлением первых признаков заболевания и постановкой окончательного диагноза проходит 5-10 лет. Это связано с тем, что основным диагностическим критерием заболевания являются рентгенологические признаки сакроилеита, который развивается лишь после нескольких лет воспалительного процесса в крестцово-подвздошных суставах. Пациенты с жалобами на боль в спине без радиологических признаков сакроилеита фактически в поле зрения ревматолога не попадают. Обнаружение HLA-B27 в такой ситуации может оказаться достаточным основанием для направления пациента к узконаправленному специалисту.»

13.11.19

Кристина Станиславовна

500 р.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Ревматология
2 ответа
23.08.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store