У меня была внематочная беременность,мне удалили трубу,а через несколько дней у моего молодого человека умирает мама..Сначала мы друг друга

поддерживала, но через какое то время он изменился, стал мне грубить, даже сказал что изменил мне, что хочет расстаться со мной… Я не знаю как мне быть, как поступить… Я понимаю что ему плохо, что он похоронил маму, но и мне тяжело

Ответы

Анастасия, здравствуйте!
Сочувствую Вашей ситуации. К сожалению, Вы не написали сколько времени прошло после вышеописанных обстоятельств.
Из написанного Вами могу сделать вывод, что каждый из вас очень потрясён, и ни у кого нет внутренних ресурсов, чтобы поддержать друг друга.
Я бы рекомендовала и Вам, и супругу индивидуальную работу с психологом. Мужу, чтобы пережить горевание и восстановиться. Вам проработать свои личные, внутренние переживания.
После проделанной каждым индивидуальной работы, можно будет перейти к семейной психотерапии для сохранения семьи, если и Вы, и супруг захотите этого.

В вашей семье действительно очень сложный жизненный этап. 
Пожалуйста, пишите, если готовы к дальнейшей работе.
15.11.19
Анастасия, здравствуйте. Не трогайте сейчас молодого человека, пытаясь поговорить, все выяснить или помочь… Пусть в себе разберется. Если скажет «расстаемся», ответьте, что Вы за отношения, но примите любой его выбор, если начнет говорить на нейтральные темы, то поддержите, то есть ведите себя с ним корректно, но сами не навязывайтесь, но и не заискивайте перед ним. Пройдет время, мужчина успокоиться, тогда уже поговорите с ним, все выясните и есть большая вероятность, что будете вместе. Успехов Вам во всем!!!
15.11.19
Здравствуйте, Анастасия!
Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свои  причины  связанные  с событиями жизни. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своей жизни в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действия, сделать выводы, найти возможные варианты решения и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
15.11.19
Здравствуйте Анастасия. Как вам поступить зависит от того насколько твердо и осознанно его решение. Каковы его причины? Было ли оно принято в результате ссоры или размолвки на эмоциях. Или после основательного размышления и обдумывания. В каких то случаях что-то можно поправить. В каких-то придется принять ситуацию и смириться.
15.11.19
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.
15.11.19
Добрый вечер, Анастасия! Этого не знает никто — даже в разделе Эзотерика, для которого, судя по формулировке, предназначался этот вопрос. Как поступить — решаете только Вы сама. Наша жизнь полна (не)случайностей, и для того, чтобы увеличить вероятность благоприятных для Вас событий, стоит лучше узнать себя — например, поработав с психологом. Успехов Вам!
16.11.19
Здравствуйте, Анастасия! Очень сочувствую Вам! Вы со своим молодым человеком почти одновременно перенесли потери, это очень тяжело.. 
Вначале у вас обоих хватало ресурсов для взаимоподдержки, затем -эмоциональное опустошение, боль, горечь утраты. В такие моменты человек нуждается в помощи, участии, заботе.
Анастасия, пока вы не в силах стать опорой друг другу, этот период нужно просто пережить, дать себе время, не требуя общения, внимания, участия. 
Каждый человек набирается сил по-своему, некоторым нужен период одиночества и тишины, чтобы справиться с чувствами, мыслями. Возможно, что вашему молодому человеку нужно тоже восстановиться наедине со своими мыслями и чувствами. 
Отнеситесь бережно к нему в этот период, не пытайтесь общаться, если ему не хочется, если ему требуется одиночество..
Пройдет немного времени, и, возможно время поможет излечить раны, а вам, вновь обрести радость теплых взаимоотношений.
Анастасия, желательно проработать свое состояние с психологом, чтобы события прошлого не омрачали настоящее и будущее…
16.11.19

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
17 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store