помогите разобраться вот с каким вопросом: я мама. брат и отчим, прописаны в частном доме,владельцем дома являлся отчим. Два года назад он умер и

мама с братом, оформили дом без моего ведома на две равные части, так как я на тот момент жил в другом месте на сьемной квартире, но прописан в доме. месяц назад умер брат. И на похоронах я узнаю о так называемом разделе, так как его внебрачная дочь претендует на его половину.Ответьте пожалуйста законна ли была сделка наследства и что теперь делать мне? С ув. спасибо.
16.11.19
1 ответ

Ответы

Здравствуйте Олег
 Согласно ст. 1145 ГК РФ, пасынки (падчерицы) и отчим (мачеха) относятся к седьмой очереди наследования по закону, не являясь при этом кровным родственником наследодателя. Также возможно получение ими наследства по другим основаниям (в качестве иждивенцев или по завещанию).
Если ваш брат оформил наследство значит были законные основания.
Вы узнав об этом также могли в судебном порядке оформить наследство.
На данный момент
его внебрачная дочь претендует на его половину
Согласно статье 1142 Гражданского кодекса, законными первоочередными наследниками являются дети наследодателя, а также родители и муж/жена.
Единственное условие для наследования детьми после смерти родителей – родительство (отцовство и материнство) должно быть признано, установлено или доказано.

с уважением к ВАМ








16.11.19

Заур

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store