Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 23 года, незамужем, воспитываю дочку 6 лет, живу с родителями. Я работаю в частном лицее педагогом-организатором и учусь на заочном на психолога, учиться осталось

1,5 года в магистратуре. Первое образование: специалист по социальной работе. Я часто замечаю за собой, что у меня есть проблема в принятии решений. Я из тех людей, которые слишком много анализируют, взвешивают все "за" и "против". И сейчас как раз такая ситуация. До специальности педагога-оргазатора я работала в торговой фирме сначала секретарем, а потом менеджером по продажам и закупкам. В общем проработала 9 месяцев, но потом поняла, что хочу что-то более творческое и подумала о работе с детьми. В начале мне очень нравилась работа педагога-организатора, но сейчас я подумываю о том, чтобы уволиться. Работаю 3 месяца. Работа заключается в том, что я организую внеучебную деятельность (продленку) и торжественные мероприятия, а также занимаюсь методической работой. Меня не устраивает зарплата, утомляет график с 10:00-18:00 (хотя сначала нравился), приходиться далеко ездить, туда и обратно 3-4 часа, устаю от общения с детьми, а дети есть и с проблемами, так же мне не приятно поведение руководства, т.к. сначала я работала с 1 классом, потом мне сказали, что я не справляюсь и перевели на 3-4 класс в пару с другим педагогом, а затем из-за нехватки сотрудников в подготовительный класс (ребята 6 лет, как старшая группа в садике), меня направили туда. Мне это не понравилось, потому что мне уже было комфортно работать с 3-4 классом. И сейчас я кто-то вроде воспитателя, меня это не устраивает, но мне сказали, что это временно, что пока они ищут сотрудника, а потом меня переведут обратно. С этими детьми мне приходиться быть более строгой, что мне совсем не свойственно. И ещё мне кажется, что начальство недооценивает меня, т.к. постоянно переводят, и это в течение 3 месяцев! Хотя со школьниками я очень много усилий прикладывала для организации мероприятий, проявляла инициативу. Я понимаю, что никто не будет гладить по головке, но все равно мне это неприятно, что так происходит. Я стараюсь ко всему относится проще и с позитивом. Но сейчас получается все хуже. Я очень устаю и у меня не хватает времени и сил, чтобы жить для себя, заниматься чем-то новым. Потому что я просыпаюсь в 6 утра, везу дочку в сад, затем на работу, потом еду с работы, забираю дочку из сада, и дома нахожусь в 20:00-21:00, и там есть свои дела, но я все равно немного со стараюсь отдыхать. Свекровь забирает дочку в пн и ср с ночевой. В сб я вожу дочку с утра в воскресеную школу и в бассеин, и вечером отдыхаю. В вс максимально отсыпаюсь и по новой. Моя жизнь мне напоминает день сурка. Я думаю о том, чтобы уволиться и отчислиться с учебы, потому что ощущаю груз. Я бы хотела попробовать заняться чем-нибудь творческим, например, визажем, фотографией, блогерством, писать тексты, рисовать, и хотела бы свободный график. Потому что моя продуктивность очень зависит от моего эмоционального состояния. Как правильно для себя определить преоритеты? Чем можно воспользоваться, чтобы сделать выбор?
19.11.19
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Анна!
 Скорее всего у вас есть средства, чтобы бросить всё и начать пробовать себя в новой сфере. Так почему бы не сделать это?
 Но если вы обеспечиваете себя и свою дочь сами,  то приоритетом в данный момент вполне может быть та работа, где вы сможете сразу иметь какой -то доход, чтобы у вас была возможность экспериментировать. Что вы уже умеете хорошо делать — рисовать, писать тексты, фотографировать? То и выбирайте.
 Удачи вам.
19.11.19
Добрый вечер, Анна! Наша жизнь полна (не)случайностей, и для того, чтобы увеличить вероятность благоприятных для Вас событий, стоит лучше узнать себя — например, поработав с психологом или, как минимум, пройдя с ним профориентацию. Успехов Вам!
20.11.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store