Сахалинская область

По наследству, мне как жене, полагается 1/3 часть квартиры, 2/3 детям. Муж приватизировал квартиру на себя будучи со мной в браке. Муж

скоропостижно скончался, завещания нет, другого жилья у меня тоже нет. Год назад мы сделали ремонт. С детьми (45 лет-48 лет) от первого брака у мужа были очень сложные отношения (выпивали) и он выписал их по суду из квартиры. Дети хотят продать квартиру. Мне 57 лет, могу ли я взять ипотеку, чтобы выкупить у них доли. Им нужны деньги. Может есть другие варианты.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Мало ли что хотят эти дети. Вы не обязаны продавать квартиру. Это возможно только с согласия всех собственников (ст.246 ГК РФ). А если Вы не согласны, то продать могут только доли, предложив сначала выкупить их Вам согласно ст.250 ГК РФ. А вот если можете взять ипотеку, то такой выкуп возможен. Согласно п.2 ст.250 ГК РФ:
продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
P.S. Пожалуйста, выберите лучший ответ на Ваш вопрос. Этим Вы выразите благодарность за полезный ответ.
23.11.19
Лучший ответ по мнению автора

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store