Сексуальное насилие со стороны мужа - это насилие? я запуталась

Лет 10 назад был случай. Мы с мужем были с ильной ссоре, и он в неадекватном состоянии совершил насильственный секс со мной. Мне было больно (и физически, и морально), под конец смазка появилась, такое не пойми что получилось. Помню только что плакала. Я не могла двигаться, он меня держал. Я забыла этот случай. Не понимаю, как такое произойти, чтоб забыла… И вот только прошлой зимой каким-то чудом при просмотре фильма (даже не помню какого) я это вспомнила. Ужаснулась, удивилась, неужели я этого не понмила все эти года, потом подумала — это же муж, как может получиться насилие, это же не так. Может это не насилие. Была некоторая сумятица в понятиях. Я ему об этом случае сказала, он не помнит (или делает вид, что не помнит). Если говорить вкратце, он — абьюзер (это слова моего психолога, с которым я прорабатывала детские травмы и отношения с мужем). По итогу приняла решение с ним развестись (не из-за этого).Сейчас предстоит длительный развод, мы с ним не живем около года как муж с женой(кстати, интима не стало после того как я ему об этом рассказала, мне стало противно). Это решение по разводу долго «вынашивалось». Но сейчас я немного беспокоюсь о своем будущем. Сексуальное влечение сильное, но как только «подвернулся» случай — я не смогла переспать. Как будто там «замок». С одной стороны даже круто, ведь развода еще нет. И я смогу построить здоровые отношения, не буду считаться женщиной с низким социальным поведением, я этому рада наоборот. А с другой — не хочу, чтоб это стало проблемой в здоровых отношениях в будущем. А может я сама себя накручиваю и проблемы по сути нет?.. Сейчас я ни с кем не встречаюсь, занимаюсь своим развитием в женственности, образовании, учебе, работаю, дети, и на отношения нет времени.
Я не понимаю, зачем мне надо узнать, насилие это было или нет. Но меня тревожит то, что я связываю этот случай (возможно зря) с тем, что не смогла переспать с новым знакомым, хотя он мне очень нравился.
Вопрос задан анонимно
27.11.19
5 ответов

Ответы

Здравствуйте!
В вашем вопросе вы сами на него отвечаете, ведь вы сами пишите «сексуальное насилие со стороны мужа». Для вас лично это было насилие? А если бы это был не муж, а другой мужчина, это было бы для вас насилие? Или вы считаете, что мужу позволительны такие действия и вы готовы от мужа это терпеть? Очевидно, что вы просто подавили в себе те переживания и эмоции того случая, а не разобрались в случившемся, так как ответ на вопрос что тогда случилось, на самом деле потребует от вас реакции и других вытекающих из этого решений. Сейчас, когда вы и так разводитесь, этот вопрос того случая опять появился, так как действительно это может влиять на вашу тревожность и будущие отношения с мужчинами. Другой вопрос, что вы хотите со всем этим сделать. Если вы хотите разобраться в себе и в своих переживаниях, вы можете выбрать психолога на этом сайте и начать индивидуальные консультации.
27.11.19
Здравствуйте.
    А что говорит Ваш психолог по этому поводу?
    У меня сложилось впечатление, что Вы во всем вините мужа — «абьюзера». И Вы надеетесь выстроить «здоровые отношения» избавившись от него? Боюсь, что развею Ваши иллюзии по этому поводу.
    Отношения строят двое. И «тирана» никогда не бывает без «жертвы». Т.е., убежав от мужа — тирана, Вы, при этом, никак не перестаете быть «жертвой». Ваши деструктивные сценарии, используемые при построении отношений — никуда не деваются. И работа со «своим развитием в женственности» — этого никак не исправит, потому как здесь необходима совсем другая работа.
    Именно поэтому, на мой взгляд, у Вас ничего не получилось с другим мужчиной (иные поведенческие реакции, не соответствующие Вашему «сценарию», включили блокировку).
27.11.19
Добрый день! Любое насилие — это насилие, какой бы статус не имел насильник и в каких бы отношениях он с Вами не состоял. Наша жизнь полна (не)случайностей, и для того, чтобы увеличить вероятность благоприятных для Вас событий, стоит лучше узнать и принять себя, поработав с психологом. Можете также посетить сайт помощи жертвам домашнего насилия http://sisters-help.ru (там же есть номер телефона доверия). Успехов Вам!
27.11.19
Здравствуйте, возможно, Вы забыли этот случай, так как подавили чувства и связанные с ними переживания. Необходимо проработать это, прожить собственные чувства, разобрать случай. Кроме того, важно анализировать собственную роль в отношениях, модель поведения, чтобы в дальнейшем выстраивать иные по качеству отношения. Вы не можете определить для себя «насилие это или нет», так как ставите акцент на то, что действие совершил «муж» («это же муж...»), что и имеет смысл пересмотреть.
27.11.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

То что произошло  «Лет 10 назад»  было агрессия Мужа через сексуальное насилия, это как  подняться будто муж справлялся таким методом со своей беспомощностью в себе и неполноценностью.

Вы как бы этот фактор вытеснили (забыли, далеко далеко), но через фильм эта травма вышла опять.
Скорее всего она проявляется еще до сиз пор.

То что там «замок» — это вполне понятно, то что с Вами так сделали этот замок как бы Вас сохраняет от травмы,
но и лишает радости жизни. Скорее всего с Вашим мужем так же поступали в детстве, и этот метод агрессии он применил к вам что создал установку — «замка».

Вы не накручиваете ,  а боитесь, что это может повториться, с другим мужчиной.

Самое похвальное что Вы занялись саморазвитием, женственностью. И получается что насилие, неудачная личная жизнь у Вас в таком скрытом стрессе.

То что Муж сделал это не делает Вас плохой женой или женщиной, по сути он Вам причинил травму, и с этим нужно справиться и жить дальше своей жизнью. Как Вы и пытаетесь делать.





29.11.19
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store