Красноярский край

Добрый день! Нарисованная художником картина на стене административного здания, превратилась в фотографию, которая активно продается через интернет.

Имеет ли он (художник) право на интеллектуальную собственность? Спасибо

Лучший ответ по мнению автора

Художник. в силу закона, является автором своей картины, а значит имеет все права на свою картину. Однако, он мог передать или предоставить имущественную часть своих прав(та называемые исключительные права) другому лицу либо другим лицам либо каким-то образом прямо выразить свою волю на разрешение использовать его картину без выплаты ему вознаграждения. Если эти прав не переданы, то использование этой картины без прямого разрешения автора либо без договора является нарушением его авторских прав. В этом случае художник имеет право защиты и может обратиться в суд с иском запрещении использования его картины и выплаты, например, компенсации за такое бездоговорное использование.
02.12.19
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Veta

Юрист, кандидат наук, автор статей в российских правовых изданиях. Правовое сопровождение, консультации, составление исков, претензий, юридическая экспертиза договоров, составление договоров. Люблю свою работу!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Интеллектуальная собств.
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store