Москва

Реально ли создать организацию, если нет денег? Есть идеи пытаюсь воплотить, прошу помочь советом с чего начать?

03.12.19
3 ответа

Ответы

Если организация создаётся под определенный заказ, то весьма реально. Если вообще на пустом месте, то нет.
03.12.19
чтобы помочь советом, хотелось бы знать о каких идеях идет речь
09.12.19
  • Здравствуйте,Юлия!
    Чтобы получить господдержку, то бизнес Ваш должен быть социальным: социальное предпринимательство, для идеи создания кафе, вы должны написать в первую очередь бизнес-план, описать бизнес-идею с четкими цифрами и прочее. Идея социального бизнеса в Вашем случае должна отображать соцпомощь нуждающимся: обеспечение рабочими местами многодетных, инвалидов... 
    Попробуйте организовать нечто вроде общественной столовой или кафе (отдельный зал), в которой могли бы питаться нуждающиеся или бездомные люди. Снизить издержки можно за счет участия волонтеров и нулевой арендной платы (если вам удастся найти такое помещение). 
    Да, чтобы получить поддержку, Вы сначала должны отработать в этом бизнесе 2 года. Если все же хотите открыть без поддержки, то напишите мне расскажу что и как.
    Приоритетные направления для господдержки в 2019 году на финансовое содействие в рамках программы поддержки малого бизнеса 2019 года претендовали многие предприниматели. Но деньги между соискателями распределяют неравномерно. Российское правительство выделяет приоритетные направления бизнеса, которым поддержка оказывается в первую очередь. Прежде всего, это сельскохозяйственная сфера – производство и переработка мяса, молочной продукции, овощей. Среди других направлений, которым господдержка оказывается в первую очередь можно выделить: Производство продукции (продовольственной и промышленной) первой необходимости. Система здравоохранения. Экологический туризм. Коммунальные, бытовые и прочие услуги. Социальное предпринимательство. Инновационные технологии. В отдельных регионах приоритеты иные – в зависимости от того, какая область производства или услуг там считается уязвимой. Владельцы предприятий в этих сферах могут гарантированно рассчитывать на помощь в рамках региональных программ поддержки малого и среднего предпринимательства 2019 года.
    Источник: https://www.business.ru/article/1360-podderjka-malogo-biznesa-2019-gos…
09.12.19

Вячеслав Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгения

Читать ответы

Юрий Степанов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store