Москва

При рассмотрении районным судом дела об установ­лении усыновления выяснилась неявка в суд по уважи­тельным причинам работников районной прокуратуры. Это было связано с тем, что прокурор находился в

отпуске, его заместитель убыл на совещание в областную прокурату­ру, а помощник прокурора находился на осмотре места происшествия. В этой связи представителем органа опеки и попечительства было заявлено ходатайство привлечь к участию в деле находящегося на рабочем месте следовате­ля прокуратуры, который по данному поводу возражений не высказал. Какое решение должен принять судья по ходатай­ству представителя органа опеки и попечительства? С чьим обязательным участием должны рассматриваться дела об установлении усыновления ребенка?
06.12.19
1 ответ

Ответы

Добрый день! Заявление об усыновлении рассматривается в закрытом судебном заседании с обязательным участием усыновителей (усыновителя), представителя органа опеки и попечительства, прокурора, ребенка, достигшего возраста четырнадцати лет, а в необходимых случаях родителей, других заинтересованных лиц и самого ребенка в возрасте от десяти до четырнадцати лет — предусмотрено ст. 273 ГПК РФ.
ходатайство органов опеки и попечительства о вызове следователя СКП подлежит отказу, посколько имеется Постановление Пленума Верховного Суда РФ где разъяснено кто является прокурором и подлежит вызову в суд по гражданским делам: прокурор, его заместители, старшие помощники и помощники!
Суд обязан отложить судебное заседание в виду не явки прокурора!
07.12.19

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store