Здравствуйте, я если честно не знаю куда обратиться, что делать в подобной ситуации, впервые такое. Месяца 2-3 назад, со мной стали происходить странные вещи. Началось все с того что я переехала в

другой город на учебу, сначала все было хорошо, но потом все как одно за другим. Прекратила общение с 2 близкими людьми, один из них мой отец, потом начались ссоры с моими одногруппниками и мне невыносимо стало находится на учебе, я перестала ее посещать. Силы иссякли, я могла 1-2 часа сидеть разговаривать с подругой, а потом резко встать и уйти в комнату, когда со мной пытались выйти на контакт спросить что не так, я просто агрессировала. Тут начался упадок сил, я перестала говорить что со мной своим близким, а потом это выявлялось в дикие истерики и я начинала себя карать, что не могу сама справятся со своими проблемами, что я просто ною и не могу не с чем справится. И все это нарастало, я многих игнорировала, меня все дико бесили. Но в тот же момент я не могла находится одна. Когда пыталась с кем-то познакомиться, минут 30 и мне человек надоедал. Были с теми с которыми я шла на улицу, но сразу после этой встречи я резко меняла отношение.Никак не могу справится, какой то страх. Потом начались припадки, я ненавидела себя, свою жизнь, мне начало казаться что моя жизнь бессмысленна и я сама. Я не могу ничего делать, не могу себя никак заставить элементарно приготовить поесть, я просто лежу и начинаю представлять идеальную жизнь, как все хорошо. И я в этих фантазиях живу, мне в них хорошо, как только возвращаюсь мне становится плохо. Скажите, что с этим делать?
07.12.19
5 ответов

Ответы

Здравствуйте, Екатерина!

«Я не могу ничего делать...» — Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свои  причины  связанные  с событиями жизни. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса.

«Скажите, что с этим делать?» — Необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своей жизни в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действия, сделать выводы, найти возможные варианты решения и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
07.12.19
Екатерина, здравствуйте. У Вас идет период адаптации, надо это понимать. Спокойней ко всему относитесь, чтобы Вы в целом по жизни были спокойней, предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 10 — 15 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.

От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

07.12.19
Добрый вечер, Екатерина! Вы покинули родительский дом и начали жить самостоятельно. Это серьёзное изменение, оно может вызывать сопротивление. Начинайте решать проблемы по одной, хвалить себя за успех, а в случае неудачи — повторять попытку, например, другим способом решать проблему. Наша жизнь полна (не)случайностей, и для того, чтобы увеличить вероятность благоприятных для Вас событий, стоит лучше узнать себя — например, поработав с психологом. Успехов Вам!
07.12.19

Екатерина, 

есть ли сейчас друзья, родственники, общение с которыми не в тягость ?

Фантазии — это тоже хорошо, но есть ли их реализация в реальном мире? Есть ли занятия, которые приносят радость, спокойствие, удовлетворение ? 

07.12.19
Здравствуйте!
Что с этим делать? Это зависит от вас. Если хотите изменить ситуацию и стать более счастливой и успешной, чтобы окружающие вас люди были счастливее, то ставьте такую цель и задавайте такой вопрос и ищите ответы на этот вопрос.
А если вы не хотите что-то менять, а просто разобраться. То это тоже вариант. Но этот вариант не факт, что сделает вам счастливее и окружающие станут счастливее. На мой взгляд это путь тупиковый. Но решать вам.
Я рекомендую вам не разбираться в ситуации, что тоже важно, но начать стоит с прощения: попросите прощения у отца, близких, друзей, что обидели их, что не были любящей и благодарной дочерью для отца, не были доброй подругой для друзей.
Можно сказать так, что после переезда в другой город, вы по-видимому забыли, что есть родители и с ними надо общаться с уважением и благодарностью. А вслед за этим посыпались  неудачи и сложности в жизни 
Если хотите разобраться, то пишите и обращайтесь на личную консультацию.
Добра и счастья вам!
07.12.19

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
16.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store