Здравствуйте! Я женщина , 35 лет . 6 лет назад переехала из Армении в Россию ( вышла замуж ). Владею свободно русским языком . НО до сегодняшнего дня я не могу устроиться на работу , то есть я

стесняюсь своего национального происхождения. Пару раз звонила по поводу работы, и мне говорили что принимают только славян и я закрылась совсем. Муж говорит: начни какое то своё дело небольшое, но и тут меня останавливает то, что кто захочет покупать что то у женщины «неславянской» внешности? Я седьмой год сижу дома, ни копейки не принесла домой. Мне так стыдно. Вроде и внешне я нормальная, и разговариваю грамотно, но я не славянка, и понимаю что это мой огромный минус. Я замкнулась в себе, потому что мне стыдно что я совсем не работаю. Что делать? Как перебороть в себе это? Или действительно лучше жить в коконе этом, где никто меня не знает и не видит?
09.12.19
10 ответов

Ответы

Добрый день! В интернете есть работа, попробуйте устроиться.
09.12.19
Анна, добрый день! Посмотрите вокруг и Вы однозначно увидите не только славян. Ваша национальность — это Ваше достоинство! Выберите психолога, проработайте самооценку и принятие себя и  Вы увидите, как изменится мир вокруг Вас! От всей души желаю Вам всего доброго!
09.12.19
Здравствуйте, Анна! 
Ну что я слышу, ну право… мне стыдно, что я не славянской внешности… Где Ваша честь, где стать, где достоинство, где ваша гордость за то что Вы носительница древнейшей развитой цивилизации, которая сделала множество открытий, которая славится своими многовековыми традициями, и где многим славянам есть чему поучиться. Но на самом деле все нации великие, которые сохранили свою самобытность, культуру, свои корни. Есть славяне, есть армяне, грузины… И что, кто то из них лушче или умнее… Среди и тех и других есть достойные представители, но к сожалению есть и те кто не чтит своих корней и своих предков.
 Несите гордо свои корни, и ни в коем разе не считайте это минусом. Да, к сожалению многие люди имеют определённые предубеждения, насчет различных представителей других национальностей. Но это совсем не повод чтобы закрыться в себе, или не дай бог стыдиться этого. К слову, к примеру, я хоть и славянин, предпочитаю всегда приобретать овощи и фрукты у киргизской семьи которые продают недалеко от моего дома. Всегда поздороваются, и отнесутся с пониманием и в долг дадут. Вот и обратная история Вашей… Так что не стоит вешать на себе ярлык из за того, что отказали несколько раз по работе. Ну вот у них такой принцип. Может быть присмотрите несколько иную сферу.
 вы спрашиваете как перебороть это в себе? Перебарывать я бы Вам это не советовал. А вот начинать принимать себя, свой Род таким какой он есть, взращивать и открывать свою Самоценность я настоятельно рекомендую. И да, к слову сказать, вообще то, не зарабатывающая женщина не является чем то постыдным… в большинстве религий и традиций — женщина больше хранительница очага… Это сейчас, с влиянием запада и западного подхода в нашей стране большинство женщин вынуждено трудиться наравне с мужчинами.

 Мудрости Вам и Мира  в Душе! 
Захотите более подробно проработать свою ситуацию — можете выбрать психолога для этого. 

с Уважением, Константин Шумилин
09.12.19
Анна, насколько я увидела ситуацию — это не совсем о работе, точнее, не только о ней. Вы вообще потеряли смысл и мотивацию проявлять себя во внешнем мире, в обществе и скоре всего в других сферах, о которых нам не рассказали. Очень точная ассоциация Вами приведена — «жить в коконе». Это Ваш интуитивно выбранный способ защититься от боли, которую доставляют мысли, чувства, впечатления — «замедлиться», остановиться на неизвестное время, не чувствовать, не действовать. Вам в этом даже Ваш организм, тело «помогают», погружаясь в болезни, что в психотерапии называется соматизация, то есть, проявление психологических проблем через тело, через физиологические симптомы, реальную причину которых врачи никак не найдут.
Начните с понимания себя, своих желаний, глубоких целей. Например, работа может быть для Вас способом не столько заработать, сколько доказать, в первую очередь себе, свою социальную, личностную состоятельность, значимость, закрыть внутреннюю пустоту. Женщина может проявлять себя не только, как профессионал, но и как жена, любящая женщина, мать, как творческий, увлечённый человек. Наверняка есть то, что Вы любите делать, то, что доставляет Вам радость само по себе, как процесс, а не как результат. Кто Вы, настоящая? Не надо делать акцент на том, из-за чего Вас отвергают, нет смысла переживать по поводу того, в чём Вы не такая для других, тем более, если это не возможно поменять. Не старайтесь быть похожей, соответствовать. Найдите свою уникальность, развивайте, проявляйтесь с помощью того, что любимо Вами. Всё получится!
09.12.19
Добрый день, Анна! Наша жизнь полна (не)случайностей, и для того, чтобы увеличить вероятность благоприятных для Вас событий, стоит лучше узнать и принять себя — например, поработав с психологом. Успехов Вам!
09.12.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анна!

«но я не славянка, и понимаю что это мой огромный минус.» — А возможно и плюс? Как вы думаете, в каких видах деятельности может быть плюсом ваше армянское происхождение? 

«Что делать?» — Если вы хотите разобраться в себе и в своих переживаниях, вы можете выбрать психолога на этом сайте и начать индивидуальные консультации.
09.12.19
Здравствуйте, Анна, «Пару раз звонила по поводу работы, и мне говорили что принимают только славян..» — это всего лишь «пару раз», если есть желание работать — необходимо постоянно искать, пробовать, прилагать усилия. Отказ — всегда естественный момент в процессе поиска работы. Когда Вы рассматриваете вакансии, изначально следует внимательно рассматривать требования и другие условия. 
"… мне говорили что принимают только славян.." — значит Вы выбрали не то, что Вам необходимо. 
"… кто захочет покупать что то у женщины «неславянской» внешности?" — если покупатель действительно хочет приобрести какой-либо товар (услугу) и его устраивает цена и другие характеристики, какая ему разница какой национальности продавец, если он пришел с целью приобрести товар (услугу)?
«Вроде и внешне я нормальная, и разговариваю грамотно, но я не славянка, и понимаю что это мой огромный минус.» — для Вас лично это огромный минус?
09.12.19
Здравствуйте Анна! То есть Вы — армянка? В нашей местности например, у приезжих хорошая поддержка национальных диаспор! Армянская диаспора одна из самых крепких и авторитетных!
И вообще — если Вам отказывают в приеме по национальному признаку — Вам точно нечего делать в этой «конторе» — обходите такие стороной! Даже если настоять и устроиться — житья Вам не будет! 
Это — если не о психологии.
09.12.19
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.
09.12.19
Здравствуйте Анна. Я сейчас живу в Москве, одном из передовых городов России, многие нововведения отсюда чуть позже распространяются по всей стране и я вам скажу: большинство объектов мелкой розничной торговли и обслуживания (продмаги, парикмахерские, мелкие кафе) держит именно Армянская диаспора и персонал там тоже в основном Армяне. Ещё у меня есть друзья Армяне, они работают в крупных компаниях за высокие зарплаты. Вы принадлежите к великой нации и у Вас лично есть великий потенциал, реализуйте его так как Вы сами захотите, в том числе и в области дел и работы. Никаких ограничений нет и быть не может, кроме законов РФ. Желаю Вам Успехов.
10.12.19

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store