Здравствуйте! Принимаю пятую упаковку джес плюс. Пропуска таблеток не было, задержки в приеме более 12 часов тоже. Вчера был незащищённый половой путч семяизвержением внутрь. Очень боюсь

беременности. Стоит ли волноваться?
11.12.19
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Александра.
Бывают случаи беременности на фоне приема КОК.
Поэтому на 100% исключить такую возможность нельзя.
Но с учетом длительного приема и соблюдения правил приема эта вероятность практически сводится к нулю.

11.12.19
При правильном приеме КОК, особенно длительное время, вероятность наступления беременности составляет менее 1%. Так называемый индекс Перля составляет 0,3, то есть 0,3 незапланированные беременности на 100 женщин, принимающих КОК. Для сравнения индекс Перля для презервативов составляет 2. Поэтому поводов для волнения нет.
11.12.19
Сейчас на сайте

Здравствуйте.к сожалению метода защищающего 100% от беременности нет, ну кроме кастрации. Даже при перевязке труб есть число наступивших беременностей . 

кок  конечно эффективен и Для оценки эффективности существует индекс Перля (число беременностей, наступивших на фоне контрацепции у 100 женщин за год). Так вот, у КОК этот индекс колеблется от 0,15 до 0,5. Для сравнения: презерватив — 12, прерванный половой акт — 18, календарный метод — 20, спермициды — 21.и.е достаточно низкий. но 5 % из 100% вероятности все же остаются .

вы принимали достаточно длительно для надежного эффекта, и овуляция блокирована давно.Скорее всего беременность можно исключить! Но все же проведите тест на беременность через 2-3 недели после п/а или анализ крови на хгч, через 10 дней после па. Он уже покажет результат .

11.12.19

Евгений Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы