Добрый день! Моя мама постоянно говорит что к ней приходят в квартиру и вещи подбрасывают. они не ее. Хранит их и показывает мне. Замки целые и окна

тоже. Говорит что режут ее вещи и крадут, например украли иголку и нитки, подбросили наволочки. Сегодня когда приехала к ней сказала чтобы кофе не пила, потому что в нем земля. Пытаюсь поговорить и показать ее врачу, она отказывается. Никаких доказательств кроме ее фантазий нет. Меняет замки, хочет камеры ставить. При этом в квартире беспорядок, живет она одна, нет ремонта и вещи старые. Что делать мне? Рассказывает она только мне.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Алина. Это не фантазии, это называется «бред». Это лечится. При помощи врача-психиатра. Самое удачное — это вместе сходить на прием к врачу в психдиспансет, самое напряжное — это сходить одной, все рассказать и написать заявление о недобровольном психиатрическом освидетельствовании на дому. 
Ну, еще не плохой вариант — договориться об осмотре на дому с психиатром коммерческого медицинского центра — такие услуги они оказывают.
11.12.19
Лучший ответ по мнению автора

Алексей Владимирович

Читать ответы

Сергей Николаевич

Читать ответы

Александр Костюченко

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store