Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,как лучше поступить. У моей подруги есть дочка,7.5 лет, умная,хитрая девочка,многое знает, умеет,но.. Ещё с маленького возраста, как научилась ходить,говорить

ежедневно она исполняет однотипный сценарий довести в своем окружении любого взрослого, ребенка, с довольным умиленным лицом получив результат ненадолго успокаивается, и через пару часов принимается снова за свои делишки, она специально может причинить боль с явным удовольствием, моей дочери она например специально можно сказать глядя в глаза обтерлась о место ожога, потом сделать вид что у нее это получается нечаянно дальше заниматься своим делом, причем с ней по много, спокойно говоришь, с примерами и ТП, результата ноль, наказываешь, тоже ненадолго хватает, причем с чужими людьми она милая, хорошая девочка.Ее мама считает что это отчасти гены отца, плюс избалованности, но я пытаюсь склонить к тому, что ее нужно вести к психологу. Это если в двух словах, дочку подруга приводит часто, но даже моего терпения порой не хватает, и я казалось бы взрослый человек не могу понять, как ещё вести себя с девченкой, чтобы она стала лучше, я и у нее спрашивала как ей помочь стать лучше, но в ответ каждый раз одно и тоже, не знаю как получилось, я нечаянно, больше не буду и ТП, ей важны только ее потребности, чтобы развлекали ее, о ком то думать, заботиться у нее не моему и нет понятия, только и слышно я хочу, мне скучно и ТП Подскажите, как помочь и подруге и девочке, я понимаю что это не мое дело, не мой ребенок, но учитывая, что девочка бывает часто у меня хочется и свою отчасти обезопасить, и этой девочке чтобы что то хорошее на ум шло..
13.12.19
1 ответ

Ответы

Здравствуйте!
«Подскажите, как помочь и подруге и девочке» — А что значит «помочь»? Идти к психологу или нет, это личное дело подруги. Помочь вы можете только себе или тому, кто к вам обращается за помощью. А сейчас ваше желание «помочь» это агрессивное действие в сторону подруги и её дочери. Чем отличается ваше желание «помочь» от действий ребёнка «специально может причинить боль», если и вы и ребёнок агрессивно нарушаете личное пространство своими действиями? Поэтому, помочь вы можете только себе, ограничив свои контакты общения и показав приемлемые для вас границы в этих отношениях. Если вы хотите разобраться в себе и в своих переживаниях, вы можете выбрать психолога на этом сайте и начать индивидуальные консультации.
13.12.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Константин Шумилин

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store