Здраствуйте! Случайно нашла ваш сайт. Беспокоит проблема алкоголя отца. Они с матерью как раз в созависимых отношениях всю жизнь. Отцу 69,маме 67.Практически все мое детство отец пил,скандалил,бил

маму и т.д. Мамасейчас после удаления опухоли не ходит. Отказала правая сторона: рука и нога. Ухаживает за ней отец. Пить он не перестает, хотя на нем вся ответственность. Нас 4 детей, сестра старшая, живет в другом городе далеко. 2 брата живут здесь рядом, помогают и проведуют родителей. Один брат часто находится здесь, в квартире родителей. Но отношения у них с отцом не самые лучшие, все его раздражает.оно и понятно, в алкогольном опьянении он неадекватный. Я год назад переехала в другой регион к своему мужу, непросто далось это решение. Оставить родителей и уехать далеко. Что то внутри мне подсказывало, что так правильнее. Сейчас я приехала к ним в отпуск, помочь по дому, пообщаться. Но отец пьет, много. При мне был случай, что он сцепился с братом и упал в кочегарку, ударился головой.мы все перепугались, вызвали скорую.все обошлось, неглубокая рана.это его тоже не остановило от выпивки. Сейчас я думаю правильно ли вообще, что я приехала к ним на несколько дней? Хотела поддержать маму, но находиться в присутствии пьяного человека, и весь этот ужас.<cut/>. Многие психологи советуют категорически не общаться с человеком который оскорбляет и ведет себя недостойно.верно ли это? Я в полном замешательстве м расстройстве. Раньше чувствовала себя виноватой, что уехала. Но понимаю, что ничего бы не изменилось в этой ситуации, отец бы не перестал пить.
17.12.19
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Виктория, здравствуйте. Общаться с отцом или нет, решать только Вам, но Вы и так понимаете, но еще раз Вам напишу, что Вы ни в чем не виноваты и отца Вы не удержите от алкоголя, чтобы он бросил пить, надо его желание, после уже проходить курс лечения, не научились еще «лечить от этого силой», даже пытались в бывшем Союзе, это делать с помощью принудительного лечения, которое, как правило длилось год по решению суда, но как только выходили оттуда, то практически все, снова начинали употреблять алкоголь. Следовательно, Вы правильно поступили, если же уже хотите помочь матери, то подумайте, поговорите с мужем, есть ли возможность забрать ее к себе или с кем то договориться по месту жительства мамы, чтобы ей оказывали помощь. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
17.12.19
Лучший ответ по мнению автора

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store