Москва

служебный подлог при доследственной проверке.

3 года идет волокита и проведение доследственной проверки по мошенничеству.Полицейские всеми способами препятствуют ознакомлению меня с материалами дела, постоянно проводя проверку, отказывая в возбуждении и сразу же вынося ходатайство об отмене отказа.
С большим трудом удалось ознакомиться с матераилами
В отказном материале написано что от мошенника получены документы доказывающее целевое расходование средств.
А в материалах нет этих документов.

Возможно ли квалифицировать это как служебный подлог и возбудить уголовное дело в отношении дознавателя?

Вопрос задан анонимно
23.12.19
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер! Основания для квалификации действий следователя как подлог из сути настоящего вопроса усматриваются, так как указанными умышленными действиями нарушаются права заявителя то есть вас, в данном случае в материалах дела должны быть материалы которые представлял следователю «негодяй» но их нет а в отказном материале идет непосредственная ссылка на них. 
Таким образом, вам нужно первоначально получить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела; ознакомится с материалами с применением фото и видео записи! Именно под видео листайте дело, снимите опись. Затем отфоткайте!
Если указанных документов так и не обнаружите в порядке ст 125 УПК РФ обжалуйте постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в районный суд; и жалобу в Следственный Комитет пишите стоит обратить ваше внимание, что 159 УК имеет исключительную подсудность как МВД так и СК и если жалоба у вас будет мотивированная СК заинтересуется и через прокуратуру дело передадут им.
23.12.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Вам так сходу никто не скажет без изучения материалов дела. Но зная в какой стране живем, скорее нет, чем да. А отказ обжалуйте в порядке ст.124-125 УПК РФ в прокуратуру и в районный суд.

P.S. Пожалуйста, выберите лучший ответ на Ваш вопрос. Этим Вы выразите благодарность за полезный ответ.
23.12.19

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы

Миндзар Федор Васильевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store