Уважаемые врачи, доброго времени суток! Такая проблема: уже на протяжении длительного времени (около полугода) повышается температура тела без видимых причин (нет ни боли в горле, ничего такого),

которая сопровождается сильной слабостью. Когда это все началось (конец июня), температура проявляла себя особенно сильно ночью, и могла достигать отметки 38 градусов, сопровождалась головной болью. После курса антибиотиков, целый месяц состояние было нормальное, но в июле снова такая же ситуация. Длилось это все несколько дней, принимала только ибупрофен, и по истечению пары дней состояние облегчалось. Сейчас же (последние 3 месяца), пару дней в месяц (заметила связь с циклом — в основном ухудшения припадают через неделю-полторы после критических дней) повышается температура до отметки 37 — 37.2, но я ее очень чувствую, при этом сильная слабость и озноб. Анализы сдавала много раз, лимфоциты и СОЭ в норме!!! Врачи ничего толкового сказать не могут, проверяла щитовидку — норма, узи брюшной полости — выявило только холецистит. P.S. Год назад была операция по гинекологии — лопнула киста яичника, было брюшное кровотечение. Но я не знаю или стоит с этим связывать — все таки год прошёл.Скажите пожалуйста, что могло бы стать причиной такого состояния? Все таки волнует, уже полгода такое. Буду очень признательна за ответы!!!
28.12.19
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анна.
С учетом гинекологического анамнеза и того факта, что состояние связано с циклом, можно предположить, что проблема кроется в этом.
Обязательно обратитесь к гинекологу на осмотр, сдайте гинекологический мазок, сделайте узи органов малого  таза, возможно, нужно провериться на ЗППП, которые часто протекают в скрытой форме (анализ фемофлор).
Будьте здоровы!
29.12.19
Лучший ответ по мнению автора

Ирина Владимировна

от 500 p.
Читать ответы

Алексей Владимирович

от 150 p.
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

от 300 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store