Имеет ли она право на материальную помощь ??? Или может она встать на центр занятости ?

Моя мама без работы. У неё был микроинсульт. При небольших физических нагрузках она чувствует что её состояние ухудшается. Мой отец официально работает, но зарплату не платили в его организации уже несколько месяцев и помочь ей ничем не может. Имеет ли она право на материальную помощь ??? Или может она встать на центр занятости ?

Ответы

Добрый день!

Стать на учет в центр занятости Вашей маме не только можно, но и обязательно нужно. Для этого следует с паспортом, свидетельством о пенсионном страховании, дипломом о об образовании и трудовой книжкой явиться в отделение центра занятости населения по месту прописки и стать на учет по безработице. Если есть документы об ограничениях в работе по медицинским показаниям, их тоже следует предъявить в службе занятости.

Предоставление материальной помощи работникам не регулируется трудовым законодательством. Но локальными нормативными актами (коллективный договор, положеорганизацииние и т.п.) организации могут быть предусмотрены случаи и порядок оказания материальной помощи работникам. Для  Если в организации есть профсоюз, можно обратиться за помощью и разъяснениями туда.

10.09.12

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store