Здравствуйте, мне 21 год, девушка. Уже около года периодически появляются высыпания мелкими красными точками (замечала когда волнуюсь или когда мне жарко) чешется и горит


После обращения в поликлинику, ничего не сказали, выписали пропить Аллервей. После него она так же появляется, но уже не чешется и не горит. Обычно на кистях, запястьях и на лице. Помогите выяснить что это и как с этим бороться?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
если чаще всего вы связывание появление сыпи при Нервном напряжении, стрессе; и антигистаминные препараты не решают проблемы сыпи -то вероятнее всего у вас проявления нервной «аллергии»- это псевдоаллергия, когла из-за постоянного стресса, перепадов в настроении идёт выброс воспалительных цитокинов и они проявляются в появлении сыпи, зуда .
отличить от обычной аллергии можно в момент обострения сдав анализ крови на igе, общий анализ крови ( эозинофилы) но не принимать перед этим дней 5 препараты… сдать соскоб с поверхности сыпи . 
Вообще нужен грамотный дерматолог -поставить кожные пробы, назначить дифференциально-диагностические  исследования.исключить грибковое поражение, вирусное заболевание.
ведь это не болезнь -это ее проявления, лечить нужно причину, амине ее проявление . 

Лечение нервной аллергии конечно, сводится в лечении стресса, неврозов: это комплексное лечение дерматологом, неврологом и психологом.
выздоравливайте Арина !

 

05.01.20
Лучший ответ по мнению автора

Евгений Борисович

Читать ответы

Светлана Борисовна

Читать ответы

Аюпов Умар Хусаинович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Дерматология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store