Ростовская область

Уважаемые эксперты! Прошу у вас помощи. Вопрос об алиментах. В 2002-м году на меня были возложены алименты на содержание первого ребенка, в размере

25 % со всех видов заработка. В 2010-м году на меня вновь были возложены алименты, опять-таки на ребенка, и в размере также 25%. По решению мирового судьи эти алименты были снижены до 16,5 % от заработка, около 3-х лет назад мировой судья, вынесший решение об алиментах на первого ребенка, также уменьшил их размер до 16,5 % со всех видов заработка, таким образом, общий размер алиментов составил 33 %. В этом году старшему ребенку исполнится 18 лет, следовательно, выплата алиментов на него будет прекращена, но на содержание второго ребенка она будет продлена, но в размере 16,5 %, а должна будет 25%. Я так понимаю, что нужно будет обратиться поэтому случаю в мировой суд. Смогу ли я обратиться с таким заявлением в мировой суд по месту жительства или мне придется обращаться на мировые судебные участки, где были вынесены первое, второе и третье решения, то есть в 2002-м, в 2010-м и 2017-м годах? Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Может обратиться в суд по месту жительства матери ребенка с заявлением о пересмотре размера алиментов на основании ст.119 Семейного кодекса РФ.
Также с таким заявлением о пересмотре размера алиментов вправе обратиться истица, права которой в данном случае нарушены. Она вправе подать в суд заявление об изменении размера алиментов согласно ст.81 Семейного кодекса РФ, т.к. на ребенка положено 25% дохода. У нее есть выбор: подавать по месту своего жительства или Вашему согласно ст.28-29 ГПК РФ.

P.S. Пожалуйста, выберите лучший ответ на Ваш вопрос. Этим Вы выразите благодарность за полезный ответ.
05.01.20
Лучший ответ по мнению автора

Кристина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store