Здравствуйте. Мне скоро уже 23,и у меня происошла непонятная для меня ситуация. Я не могу выкинуть человека из головы, которого видела только 2 раза. Дело в том, что это не похоже на меня. Я по себе

интроверт, я всегда долго привыкаю к людям, не сразу впускаю их в свою жизнь, поэтому у меня мало друзей, и я толком не влюблялась. Была одна влюблённость в 20, но прежде чем влюбиться я долго присматривалась к этому человеку, те чувства быстро прошли. Я человек прагматичный, все пытаюсь объяснять с точки зрения науки, ещё никогда чувства не одолевали мой разум. Со мной до этого момента не было историй, чтобы я по кому-то страдала, чтобы меня бросали и тд. Но сейчас я потеряла свой разум, и Вся эта ситуация меня раздражает. Осенью я была на приёме у стоматолога и до сих пор не могу его забыть, хотя я его даже не знаю, я даже не общалась с ним. Да, бывало чтобы мне незнакомый человек западал, но обычно через пару недель проходило, уже 3 месяца мне нет покоя. Скажу что он мне ещё до приёма понравился, я нашла его рабочий инстаграм, и мне он понравился по фото! Я в шоке.Когда в живую увидела то все, мой разум ушёл и я до сих пор не могу его найти. Я уже слышала о том, что многие влюбляются в врачей, но я не могу сказать, что мне понравился именно его образ врача, я уже много раз лечилась, и такого не было. Ему примерно 28, он наверняка уже женат. Уже три месяца я схожу сума, думаю целый день о нем, хожу расстроенная, даже аппетит испортился, я хотела найти какую то личную информацию о нем, но не вышло, я просто зациклена на нем, ещё в начале декабря я начала с этим бороться, перестала смотреть его инстаграм, запрещала думать о нем, но все напрасно, мне плохо. И я понимаю, что все это ненормально, особенно для меня, я понимаю что с этим человеком ничего не будет, что я его не знаю, я не собираюсь писать ему, ходить к нему на приём и кокетричать(как многие советуют) я прекрасно осознаю, что это не мой человек, и ничего не будет с ним. Но я не понимаю как я могла так помешаться на не знакомом человеке, вы напишите что я придумала образ, возможно и так, но в моей голове нет определённого образа, я просто хотела бы знать этого человека ближе, кто он за пределами больницы, но понимаю что это нереально. Мне кажется, что у меня что-то с головой, все это ненормально, я никому не говорю про это, держу в себе, потому что мне скажут что я чекнулась. У меня на носу вкр, поступление в магистратуру, а я думаю о каком-то непонятном человеке. я хочу убрать его из своей головы, но как? Я хочу сходить к психологу, но я не знаю с чего начать, что делать…
05.01.20
5 ответов

Ответы

Здравствуйте Екатерина!
Имеет смысл разобраться в себе и глубже понять свои желания. Выбирайте специалиста и проконсультируйтесь в формате индивидуальных консультаций на сайте. Это будет более эффективный способ вам помочь проработать все ваши мысли и переживания, чувства и ощущения по этому поводу. Расставить приоритеты и найти дополнительный ресурс двигаться дальше. 
Удачи и мудрых решений вам! Так как ситуация требует не разового ответа.
05.01.20
Здравствуйте.
    «Но я не понимаю как я могла так помешаться на не знакомом человеке» — гормоны не спрашивают разрешения у разума.
     «я просто хотела бы знать этого человека ближе» — а Ваши установки препятствуют реализации желаний. Незавершенный гештальт. Установки изменить проще, чем подавлять эмоции.
    «я хочу убрать его из своей головы, но как? » — никак. Можно изменить отношение к происходящему.
    «Я хочу сходить к психологу, но я не знаю с чего начать, что делать…» — Вы уже начали. Осталось его выбрать (можно из тех, кто откликнулся, например) и договориться об онлайн консультации.
05.01.20
Здравствуйте, Екатерина!
«я хочу убрать его из своей головы, но как?» — Например так — обратиться к психологу на индивидуальные консультации, так как необходимо разбираться с причинами и истоками появления таких сложностей, которые находятся в истории вашей жизни.
05.01.20
Здравствуйте, Екатерина.
Вы описали конфликт вашего сознания и ваших чувств. Чувства не подчиняются разуму. Вы молоды и в ваша гормональная система  вырабатывает предостаточное количество гормонов, благодаря которым Вы чувствуете влечение к противоположному полу. выбор пал на неоступного мужчину. Ваш разум пытается найти объяснения и Вы тем самым себя только изматываете. 
У Вас сформировалась доминанта как постоянный очаг возбуждения в вашем мозге. И чем больше Вы хотите забыть объект влюбленности тем больше его возбуждаете. 
С вами все нормально. И лучше не держать это в голове, а поделиться с подругами своими чувствами. Вам станет легче. А так же понимая, что происходит вы станете корить себя за то, что происходит с вами. 
Найдите способ удовлетворить свой интерес к этому человеку. Чем более знаком человек тем менее интересен. Найдите в нем как можно больше того, что есть в любом другом мужчине. И не запрещайте чувствам быть, не прячьте их, а наоборот разрешите им прожить свой срок. Отнеситесь легко к тому что вот так привязались к мужчине. Всего Вам хорошего!
06.01.20
Екатерина, произошедшее с Вами скорее естественно, чем «у меня что-то с головой, все это ненормально». Ведь Вы «интроверт… у меня мало друзей, и я толком не влюблялась… никогда чувства не одолевали мой разум». Поэтому и появился этот человек. Его внешность, какие-то его особенности — голос, движения, мимика, улыбка «задели Вас за живое», потому что всё это в совокупности даёт Вам те эмоции, которые закрывают Вашу насущную, базовую потребность — быть любимой, принятой, нужной. Хотя симптомы, которые Вы перечисляете («не могу выкинуть человека из головы… мой разум ушёл и я до сих пор не могу его найти… три месяца я схожу сума, думаю целый день о нем, хожу расстроенная, даже аппетит испортился»), уже начали приобретать характер зависимости. Значит нужно с этим состоянием поработать, используя профессиональную помощь — не игнорируйте её значимость, не стесняйтесь, это будет Ваш грамотный вклад в себя. Самостоятельно проанализируйте свою жизнь, найдите причину, по которой Вы не впускаете в неё людей, близкие отношения, почему это для Вас так больно, опасно. Какие вообще у Вас отношения были или есть со значимыми мужчинами. Не отстраняйтесь от эмоций по отношению к этому парню, бесполезно насильно пытаться забыть, получится обратный эффект, Вы это уже поняли. Наоборот, поисследуйте это состояние, какие стороны Вашей личности задевает в Вас этот человек, кого он Вам напоминает. Не сопротивляйтесь чувствам, позвольте себе их честно пережить. Со временем Вы научитесь понимать себя и тогда Вам будет легче взаимодействовать с людьми.
С уважением Светлана.
06.01.20

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Васильевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store