Здравствуйте, был очень продолжительный сильный стресс, депрессия. Около 7 месяцев работаю с психологом. Результат есть, нервное напряжение меньше. Сейчас беспокоит бессонница - засыпаю быстро и

легко, около 23-24ч, просыпаюсь в 4-5 утра и часто больше не могу уснуть, с утра без сил, разбитая. Пробовали принимать мелатонин, но не дало эффекта. Так же последние 2-3 недели беспокоит сильная мигрень, с сильной тошнотой, слабостью, реакцией на свет, звук. Психолог настаивает на консультации невролога ( но очно нет возможности пройти, тк живу не в России). Несколько лет назад делала мрт головы, тк были проблемы с дыханием и зрением, выявили плохое кровоснабжение, но сейчас эта проблема почти не беспокоит ( после занятий плаванием, укреплениея мышц спины и курса массажа)

Ответы

Добрый день.
Да, все верно желательно показаться неврологу очно.
Возможно снова необходимо будет сделать МРТ головного мозга.
07.01.20
Здравствуйте, Таня. 
Мрт повторно делать нет смысла. В вашем случае все же желательна очная консультация невролога, так как вам показаны противомигренозные лекарственные средства. 
Также нужны антидепрессанты! Мигрени, как и любые другие головные боли могут возникать на фоне депрессии. Лечение в этом случае — антидепрессанты сроком от 2 месяцев. 
Эти препараты вам может выписать невролог на очной консультации. 
Будьте здоровы!
07.01.20
Здравствуйте! Психолог к сожалению не может назначить специальные препараты. Возможно на фоне нарушений мозгового кровообращения у Вас депрессия.Депрессию и тревожное расстройство нельзя вылечить без антидепрессантов. Рекомендую Вам обратиться к психотерапевту или психиатру. Осмотр невролога, учитывая результаты прошлого МРТ головного мозга необходим тоже.При хронических нарушениях мозгового кровообращения помогает препарат глиатилин по 1 капсуле 3 раза в день три месяца, курсы можно повторять. Препарат улучшает память, концентрацию внимания, усиливает обменные процессы в головном мозге.
27.01.20
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич ( Консультация платная)

Практикующий врач акушер - гинеколог высшей квалификационной категории. Стаж работы более 13 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Неврология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store