Здравствуйте, обращаюсь насчёт ребёнка(двоюродный брат). О его воспитании знаю не много. О родителях скажу: оба пьют. Отец ушёл от них, когда ребёнку было года 2. Перед уходом мать избил, а также

недавно возвращался и снова избил. Теперь тётя с братом живут у бабушки(тётиной мамы). Некоторое время до переезда к бабушке они жили в нашем доме. Тут я заметила странности в его поведении. 1-он часто смотрел выключенный телевизор. 2- знал наизусть много серий из сериала 'гадалка', но при этом не может выучить буквы, не отличает животных, не отличает воду от молока, не знает цифры + когда он рассказывал стих наизусть(мишка косолапый), в процессе забыл слово и сказал 'кирпич'. 3- его рвёт от большого количества людей (наблевал на новогоднем празднике и испугался ребят). 4- 'ворует' еду, то есть мы как бы не запрещали ему есть сколько он захочет, но он все равно на кухню крался, в холодильнике капался тихо, а взятую еду если не доел- прятал. Вёл он себя не очень хорошо, за это тётя порола его очень сильно(до синяков) а он совсем не плакал! Позже они переехали от нас уже к бабушке.Там его в первый же день вывели гулять. Его сестра убежала гулять со своими одноклассниками, а он гулял один. Когда бабушка пошла его проверить узнала, что он целый час простоял на одном месте на улице, потому что не знал что можно делать. У бабушки он ночью насиловал игрушечного мишку. Я точно решила обратиться к специалисту после его рисунков. Дело в том, что город у нас маленький и ни психолога, ни психиатра здесь нет. Но эти рисунки. Я должна обратиться хотя бы к онлайн-специалисту. Первый рисунок- человек зарезал нескольких людей. На заднем плане ринг. Объяснил так: убийца-его отец, отрезал голову его сестре, мать стоит в стороне, и ещё немного трупов он не объяснил. На ринге его дядя, бабушка и дедушка. Второй рисунок- человек стоит с поднятым на уровне плеч руками, в руке голова и где-то на локтевом сгибе висит ещё голова. Пожалуйста объясните что делать. Тётя считает что мы придираемся. Сейчас ребёнку 5 лет.

Лучший ответ по мнению автора

Анастасия, здравствуйте. Если хотите реально помочь ребенку, то есть на деле, то решайте вопрос с его матерью по хорошему, чтобы забрать ребенка к себе, где Вы будете его воспитывать. Если же рассматриваете себя, как «советчика и группу поддержки», то никак не поможете, все разговоры из серии «как ужасно», не помогут, так как ребенок воспитывается в семье, у которой уже своя деструктивная модель поведения. Успехов Вам во всем!!!
09.01.20
Лучший ответ по мнению автора

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store