Повышены показатели по крови. Мужчина 31 полный год, рост 197 вес 111, скинул два кг кардио , пошел сдавать , все равно большие показатели . Интересует как в комплексе выровнять уровни -нейтрофилы

— лимфоциты — нейтрофилы сегментоядерные — инсулин, глюкоза (индекс хома) — алат — триглицериды — коэффициент атерогенности Узи делал, жировой гипотоз печени был три года назад, сбросил вес до 96, исчез, сейчас вновь поставили. Полипы на желчном, множесвенные (наследственное, курс Урсофалька не помог ). Максимум -7 мм. Почки камней нет. Опасаюсь за образование тромбов в сосудах и хочу быстро что то менять прямо сейчас. Не пью, не курю. Из витаминов которые ем сейчас один раз в день: две капсулы рыбьего жира, две капсулы лютеина а сумме 80 мг, направит 1 таблетка ( направит, витамины для сердца )
10.01.20
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
Никаких серьезных изменений в анализах нет! за исключением индекса НОМА, липидограммы. Да, несколько повышен печеночный показатель, но при полипах в желчном, при нарушении оттока желчи и жировом гепатозе — это не такой высокий показатель!
Что касается индекса НОМА, это говорит о инсулинорезистентности. 
Она может быть повышена при стеатозе печени, при метаболическом синдроме, при диабете, при ожирении.
В вашем случае необходимо обратиться к гастроэнтерологу-диетологу для решения вопроса о лечении желчного пузыря, также для подбора оптимального для вас питания и снижения веса.
Как только нормализуется питание, вес, сразу все показатели придут в норму.
Правильное питание, физ. нагрузка. Пока что это все, что нужно.
Можете дополнительно сдать анализ на гликированный гемоглобин.
Для выравнивания соотношения жиров, необходимо также правильное питание. Больше растительных жиров, меньше животных. Можете принимать омега3жирные кислоты. 
Тромбы образуются по другим причинам.
10.01.20
Лучший ответ по мнению автора

Александр Владимирович

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Элина Амхатовна Шидиева

от 300 p.
Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Шарапов Артур Равкатович

от 999 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store