Кето: получилось ли похудеть? Какие есть нюансы?

600 p
Доброе время суток! Пробовала кето питание. Обострился холецистит, панкреатит и периодически диарея мучает. Есть кто-то с положительным опытом? Расскажите, получилось ли похудеть? Какие есть нюансы?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Долина .
Изначально кето-диета была разработана для комплексного лечения больных эпилепсией -кетогенная диетическая терапия, при применении которой, как побочное явление наблюдалась потеря в весе у больных.
Принципы я думаю вы знаете: ограничение углеводов, увеличение жиров и умеренное потребление белка .
Конечно, учитывая подобную агрессивную диету: потребление жиров, и резкое ограничение в углеводах влияют на функции жкт, и могли вызвать обострение хронических заболеваний.
Частой ошибкой в кето-диете является то, что при кетозе организмом сжигаются те жиры, которые поступают в организм из пищи, а не накопленный с годами .
необходимо помнить, что единственным способом заставить организм раскупорить -это дефицит калорий .
И если у вас есть проблемы с жкт, хронические заболевания, и вы заботитесь о своём здоровье, то эта диета не лучший вариант, и такого мнения придерживаются многие диетологи .
Вообще уже доказано, что при любой диете приверженность к ней сохраняется на протяжении 3 мес, и любая диета в первые 3 мес именно даёт положительные результаты, поэтому вы можете выбрать для себя любую другую диету .
главное ввести постепенно организм в состояние когда, ему приходится задействовать депо-жиры: а это низкоколларийная диета + физ нагрузки.Тогда организму калории нужны, он ведь трудится — а с пищей их поступает недостаточно — идут сигналы о разгрузки депо-жиров .
конечно, вы уже знаете, что нужно провериться и исключить органические патологии, которые могут приводить к повышенному весу: исключить нарушения функций щитовидной железы, исключить метаболический синдром, сд 2 ...
Сейчас уделите внимание своему организму, диеты приостановите, толко рациональное правильное питание, займитесь обостренными процессами, после введения их в ремиссию, выберете для себя более сбалансированную диету и физ нагрузки.
проконсультируйтесь с диетологом.Исключите вышеуказанные заболевания, возможно необходима коррекция гормонального фона, при метаболическом синдроме хорошие результаты дают — применение препаратов метформина.

Рекомендую вам — рассмотреть с врачом -диетологом, или эндокринологом применение препарата для лечения ожирения -орлистат, у него мало противопоказаний и можно применять многим, но под наблюдением врача ! 



Из собственного опыта ( у родственников): попробуйте капсулы для похудания slim Самуи ван . 

На собственном опыте испробованы от этого бренда капсулы, только для набора веса ( кому что, как говорится ))))))., а у меня была проблема с набором веса, испробовала капсулы этой фирмы — результат не заставил себя ждать через месяц .
Думаю препарат их с обратным действием, так же достаточно эффективен.Препараты на растительной основе, главное найти оригинал . 

Но эффект будет в комплексе с физ нагрузкой и не агрессивной диетой . 

Удачи вам, в этом деле главное терпение, и все у вас получится ) ! 

будьте здоровы!

13.01.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день.
Нюансы есть и очень серьезные.
Любая диета — это стресс для организма, при неправильном подходе, при самостоятельном составлении рациона питания диета может привести к проблемам со здоровьем. Желательно делать это под врачебным наблюдением, под контролем анализов крови.
Кетодиета одна из самых агрессивных. Она запрещена при хронических заболеваниях органов ЖКТ, при диабете, так как ее основа — это запуск альтернативного источника энергии (вместо углевода — жир), при ней развивается кетоз, а это приводит к усилению нагрузки на печень, обострению проблем с ЖКТ.
Отсутствие эффекта чаще связано с превышением количества допустимых углеводов (зеленые овощи до 50гр в день). Малейшее отклонение приводит к резкому перепаду уровня сахара в крови, как следствие, не происходит запуска кетоза.
Иными словами, это агрессивный вид диеты для относительно здоровых людей с лишним весом.
В остальных случаях есть более щадящие варианты, которые может и не дадут такого быстрого и стойкого эффекта, но зато не приведут к проблемам со здоровьем.
А еще лучше этот вопрос решать совместно с диетологом, индивидуально и после обследования.
Будьте здоровы!
13.01.20
Добрый день Долина.
Кето-диета довольно агрессивна, вызывает изменение и перестройку обмена веществ в организме. В ней очень много нюансов по объему принимаемой пищи, качеству и времени приема, также без физической нагрузки диета вредит организму.
Некоторые, относительно здоровые, люди периодически прибегают на короткое время к данной диете, чтобы снизить вес. 
И если у Вас на данной диете появились побочные симптом, то она Вам не подходит.
В Вашем случае более рационально подобрать сбалансированное питание в соответствии с Вашими физическими нагрузками и образом жизни.

14.01.20
Здравствуйте!
Да, помимо информации из интернета, у меня есть личный положительный опыт, с удовольствием им поделюсь. Диета хороша при правильном подходе, но не всем подходит.
Я ее использовала не для похудения, а для работы мозга, но вес тоже значительно уходил.


14.01.20
Здравствуйте.
Вы должны понимать-всё у каждого индивидуально.
Что подходит-одному, другому может-навредить!
Есть и положительные опыты и так же-отрицательные.
Кому что именно подходит, заключения врачей так же нужно учитывать для себя.
Диета вам видимо не подходит, т.к.видите обострение панкреатита, холецистита, диарея.
Нет смысла копировать с интернета-ссылка на источник, всё увидите, что написано в ответах
vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%CA%E5%F2%EE%E3%E5%ED%ED%E0%FF_%E4%E8%E5%F2%E0
Здоровья и красоты.
14.01.20
Может освободить вас от стресса, и тогда начнете радоваться жизни и любить себя?
15.01.20
Добрый день!
Нельзя впадать из крайности в крайность и экспериментировать таким образом над своим здоровьем) Вы же не профессиональный спортсмен, у вас должна быть своя голова на плечах. Продолжайте копать, изучать больше информации о питание, похудении. Кушайте углеводы, не повышающие инсулин. (овощи, фрукты, ягоды) попробуйте периодически голодать, занимайтесь физической активность натощак. Опять же без крайностей, чтобы вам было комфортно. 

P.S. Не забудьте выбрать лучший ответ и оценивать ответы экспертов. Мы работаем для Вас. Счастья Вам и удачи!
16.01.20
Доброе утро. Из личного опыта, никаких диет. Только сила воли и ничего больше. Похудела на 10 кг. Да, за длительное время, но зато вес не возвращается. Есть можно все, но в самом начале есть ограничения. После легче.
16.01.20
Рекомендуем личную консультацию

Анна *

Имидж и Стиль, Красота и Здоровье. Научу питаться правильно и удерживать нужный вес, лечиться и восстанавливаться с помощью Ароматерапии. РЕШИМ ПРОБЛЕМЫ В БИЗНЕСЕ! АСТРОЛОГ. ПРАКТИК. ЦЕЛИТЕЛЬ. МАГИЯ ЛЮБВИ. Диагностирую на наличие/отсутствие/негатива по фо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store