Москва

Возбуждение уголовного дела

Возбуждено уголовное дело на неустановленное лицо по статье 264 ук рф, часть 3. Как это понять? Пассажир скончался в больнице спустя 4 дня после дтп. Официально признанный потерпевший теперь пытается в ускоренном режиме договориться на примирение сторон и требует неподъёмную сумму с водителя машины, в котором ехал пассажир. Ситуация была следующая: на трассе днём (висел знак ограничения 100 км/ч) произошла авария двух машин (в попутном направлении), один из участников дтп после неё остановился на правой полосе движения, не обозначив свой автомобиль по правилам. Знак аварийной остановки был выставлен всего за 6-7 метров от машины (вместо 30 нужных) и оранжевым треугольником был повёрнут не в сторону сзади едущих водителей, чтобы его было видно, а параллельно дороге. Аварийные сигналы не горели, т.к.вследствие первого дтп электрика вышла из строя. Через некоторое время в этот стоящий на полосе движения автомобиль врезается другой, пассажир которого и скончался в больнице. Не нарушил ли водитель стоящего на проезжей части автомобиля пункт 2.6.1 ПДД РФ ? Никто из первого дтп не пострадал. Неужели следователь преднамеренно завёл дело на неустановленное лицо, чтобы потом адвокат потенциального обвиняемого водителя не успел ничего сделать в его защиту, когда вдруг резко водителя переведут в статус «обвиняемый»?
Вопрос задан анонимно
26.01.20
1 ответ

Ответы

Добрый день! Если сведений о лице совершившем преступление у органов предварительного следствия нет то уголовное дело возбуждается в отношении неустановленного лица. В дальнейшем следователь дает поручение по 21 УПК оперативным подразделениям для проведения комплекса мероприятий по установлению данного лица, задержанию и доставлению следователя для определения с процессуальным статусом!
27.01.20
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store