Ложная беременность

Добрый день. У меня кошка — донской сфинкс, возраст 1,2 года. В июне сводили ее с котом, но она не забеременела, через месяц лишь набухли молочные железы. Потом прошло. Сейчас снова они набухли да так сильно, что выглядят как женская грудь ))). Были у врача, делали уколы 5 ней — 2 разных укола (названия не знаю), но эффекта нет. Железытолько увеличиваются. Что делать и сможет ли она родить когда нибудь? Или стерилизовать надо?

Ответы

Здравствуйте, Екатерина!

У Вашей кошки, насколько я понимаю Ваше описание, заболевание, которое называется фиброаденоматоз молочных желез. Это доброкачественные изменения, связанные с гормональным фоном после течки. Такие проблемы иногда возникают как у кошек, так и у собак. Кошка сможет рожать. Сейчас помочь ей можно, в следующую течку возможно повторение.  

Лечение эффективно препаратом Alizin. К сожалению, в России он не продается (хотя, возможно, Вы сможете найти через интернет или привезенный кем-то из ветеринаров для личной практики). Если Вы найдете Alizin — это единственный известный мне эффективный способ лечения — и у Вас будут вопросы по дозировке или любые другие, напишите мне. 

Другой способ лечения — стерилизация кошки.

 

Желаю успеха!

14.09.12
Рекомендуем личную консультацию

Яков

Практикующий врач-хирург первой категории, стаж работы хирурга 35 лет. Окончил клиническую ординатуру в Всесоюзном Научнном Центре Хирургии ( ВНЦХ). Специализация-общая хирургия, консультирую по вопросам общей хирургии, травматологии, урологии, проктоло Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Ветеринария
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store